Что происходит на рынке итальянской недвижимости?

Что происходит с ценами на итальянскую недвижимость? Кому-то может показаться, что ничего нового. Квартиры и дома в этой солнечной стране по-прежнему пользуются популярностью среди отечественных потребителей. Узнать подробнее об итальянской недвижимости у моря можно в блоге www.luxuryvillaitaly.ru.

Между тем, экспертный анализ рынка показывает некоторые любопытные тенденции.

В целом, последние данные итальянского статистического агентства Istat показывают, что цены на недвижимость в Италии падают в отличие от большинства других стран-членов ЕС. Итальянские цены на жилье упали на 0,4 процента в годовом исчислении. Это небольшое падение, но это идет вразрез с тенденцией в Европе, где цены на жилье выросли в среднем на 4,3 процента.

По данным Istat: «Из стран-членов ЕС, по которым имеются данные, самый высокий годовой рост цен на жилье в третьем квартале 2018 года был зафиксирован в Словении (+ 15,1%), Нидерландах (+ 10,2%) и Ирландии (+ 9,1%), в то время как цены упали в Швеции (-2,1%) и Италии (-0,8%)».

Но самое главное, эксперты отмечают, что в Италии между разными типами недвижимости существуют очень большие рыночные различия, а это означает, что не совсем верно, что итальянская недвижимость обесценивается.

Краткосрочные цены на аренду растут, и также наблюдается рост цен в новостройках. А цены в итальянских городах были на удивление высокими и продолжали расти уже долгое время, следуя знакомой тенденции.

Фактически в третьем квартале 2018 года стоимость новых домов выросла на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А во втором квартале рост составил 1,4%.

Показатель Istat — средний показатель по стране: от самых новых роскошных квартир в центре города до жилья в разрушающихся исторических домах в заброшенных селениях по всей стране. И качество старых объектов на рынке — одна из проблем, которая, кажется, отягощает рынок.


Добавить комментарий