Очередная катастрофа? Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило трещины на крыльях 5% старых Boeing 737

В таком случае, возможно, президент Трамп прав, и «Боингу» нужно сменить имя и сделать ребрендинг компании.

За последние несколько недель у Boeing возникла новая проблема, и она связана не с 737 MAX, а с более ранней 737-й моделью, получившей название 737 Next Generation или 737NG.

После всесторонней проверки 737NG по всему миру, в компании сказали, что у 36 самолетов появились трещины на опорах крыльев, что привело к прекращению полетов получивших повреждение лайнеров для проведения последующего ремонта.

Издание USA Today отмечает, что опасные дефекты обнаружились, когда несколько 737NG были полностью разобраны в ходе работ по переоборудованию, чтобы потом их можно было эксплуатировать в роли грузовых авиаперевозчиков.

Но то, что инженеры увидели при разборке самолетов, удивило всех.

Поврежденный компонент называется «огуречной вилкой», и выглядит именно так, как его называют – как вилка, которая крепит крылья к фюзеляжу. Трещины были обнаружены на самолетах 737NG с большим налетом. Федеральное управление гражданской авиации США предупредило, что дефект может «отрицательно повлиять на прочностные характеристики конструкции и привести к потере управления самолетом», если его срочно не устранить.

Сообщения о трещинах на крыльях появились через несколько дней после того, как у европейских структур, контролирующих безопасность полетов, возникли новые опасения по поводу системы управления полетом Boeing 737 MAX.


Добавить комментарий