Американские военные вряд ли уйдут из восточной Сирии, богатой запасами нефти

Американские военные не уходят из восточной части долины реки Евфрат в Дейр-Эззоре, где имеется много нефтяных месторождений, сообщил изданию Al-Masdar News военный источник в Дамаске.

Согласно источнику, вооруженные силы США не будут выводиться из этих районов из-за присутствия иранских сил в восточной Сирии и того факта, что Дамаск может снова получить доступ к жизненно важным нефтяным месторождениям Дейр-Эззора.

Он добавил, что две самые большие военные базы США в Сирии находятся в восточной части Сирии рядом с некоторыми из крупнейших нефтяных месторождений страны, такими как Аль-Умар.

Дамаск хотел, чтобы нефтяные месторождения Аль-Умар и Коноко были возвращены сирийскому правительству; однако, из-за присутствия большой группировки американских военных в восточной части Дейр-Эззора эти важнейшие источники поставок топлива оказались заблокированными.

Кроме того, с учетом продолжающихся санкций против сирийского правительства администрация США рассматривает возвращение этих нефтяных месторождений Дамаску как серьезную уступку сирийскому государству и его союзникам, таким как Иран.

Сирия уже несколько лет находится в экономической осаде, в результате чего большая часть страны остро нуждается в таких ресурсах, как топливо, лекарства и прочее.


Добавить комментарий