Незаменимыми для отечественного бизнеса и граждан являются услуги IDX — онлайн сервиса идентификации личности и верификации документов

Современная жизнь, насыщенная событиями и информационными потоками, характеризуется нарастанием неопределенности во многих сферах, прежде всего в экономической, политической, военной, демографической, климатической, технологической и прочих. Многим даже кажется, что время как бы сжимается, обостряя тревожное ощущение надвигающегося кризиса, который, как предсказывают эксперты различных мастей, может смести всех. К счастью, прошлые предсказания многих из них оказались совершенно ошибочными. Поэтому жизнь идет свои чередом.

Между тем, такие условия являются питательной средой для различных мошенников, стремящихся наживиться на некомпетентности и доверчивости людей. Защититься от этого поможет IDX (Identity Exchange) — российский онлайн сервис идентификации личности и верификации документов.

Росту случаев обмана и хитроумного мошенничества в немалой степени способствуют новые технологические инструменты. который злоумышленники могут получить в свои руки – начиная от очень качественной подделки документов до систем ИИ, фейковых новостей и фейковых видероликов. Неудивительно, что заметно возрасли риски, связанные с ведением предпринимательской деятельности в ряде сегментов рынка, а также совершением различных сделок как для бизнеса, так и рядовых граждан.

Поэтому услуги российской онлайн-платформы IDX, позволяющей обеспечить безопасный и надежный обмен информацией о достоверности данных, весьма актуальны для отечественных граждан и бизнеса.

К примеру, используя решения IDX, предприниматель получает возможность проверить удаленно имеющуюся информацию о юридических и физических лицах, идентифицировать человека по фото, получить подтверждение достоверности документов и сертификатов, а также сведений о транспортных средствах или каких-либо продуктах. При этом не требуется обмена персональными данными.

В частности, здесь можно проверить документы и данные по 120 миллионам российских граждан в режиме реального времени и со 100-процентной надежностью.

Преимуществами сервиса IDX являются:

  • высокий уровень безопасности;
  • использование обмена данными между различными организациями и компаниями, банками и платежными системами, операторами связи, онлайн-сервисами, маркетплейсами, государственными реестрами;
  • обширный спектр параметров для идентификации и верификации;
  • многофакторная проверка через единый API;
  • наличие лицензий ФСТЭК и ФСБ.

Добавить комментарий