Как новое подразделение ВВС США поможет Америке пробить оборону передовых российских систем ПВО

Как ожидается, что новое подразделение ВВС США должно будет обеспечивать командное звено новыми «непревзойденными по темпам и масштабам» возможностями , которых мы никогда раньше не видели», — заявил недавно начальник штаба воздушных сил генерал Дэвид Голдфейн.

По словам руководства воздушных сил, формирование 16-го отряда ВВС США приведет к изменению способов ведения войны в воздухе. Это первое в ВВС подразделение службы информационной войны, объединяющее глобальную разведку, системы наблюдения и разведки, силы и средства, предназначенные для ведения боевых действий в кибернетическом и информационном пространстве, а также РЭБ  под одним командованием. До его создания все эти задачи распределялись между различными организациями, что, по словам чиновников, снижало эффективность операций против таких изощренных противников, как Россия и Китай.

Возможно, лучший способ понять преимущества нового подразделения – это рассмотреть типовую задачу ВВС: как справиться с российскими комплексными системами ПВО. Командиры авиационных крыльев, которые замыкаются на 16-й воздушный отряд, рассказали, как будут решать эту задачу на брифинге 11 октября.

70-е разведывательное крыло, которое вместе с Киберкомандованием и Агентством национальной безопасности собирает в глобальном масштабе разведывательные данные в воздухе, космосе и киберпространстве, будет обладать подробной информацией о том, как осуществляется взаимодействие российских комплексов, а также об организации их боевого применения и местах дислокации. Эта информация поможет выделить важные цели, а также выявить слабые места в радиолокационном поле ПВО, подобные дырам в «швейцарском сыре», которые можно использовать для прохода авиации.

363-е разведывательное крыло отвечает за сбор и анализ данных, полученных от нескольких источников. Специалисты этого подразделения будут знать, как эксплуатируются российские системы и как сделать так, чтобы они по ошибке вели огонь по своим силам.

9-е разведывательное крыло, отвечающее за проведение высотной разведки с помощью таких платформ, как самолеты-шпионы U-2, разрабатывает новый арсенал средств радиоэлектронной борьбы, который будет обеспечивать защиту от российских систем.

Другое разведывательное подразделение, 480-е крыло, которое обеспечивает функционирование автоматизированной системы сбора, обработки и распределения разведывательной информации ВВС США (DCGS), имеет группу, которая занимается исключительно системами ПВО.

Затем идет 55-е крыло, которое несет ответственность за воздушную разведку, радиоэлектронную борьбу, а также за радио-и радиотехническую разведку. Руководство ВВС заявляло, что их наступательные, оборонительные разведывательные возможности за последние годы ослабли, и им потребуется помощь со стороны АНБ в плане электронной поддержки. 55-е крыло поможет восстановить эти возможности.

В случае противодействия российским оборонительным системам роль крыла будет заключаться в том, чтобы получить информацию об организации, тактике и методах  их применения. Оно также будет обеспечивать выдачу целеуказания ударным силам.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0