Компания ССК безвозмездно передала землю администрации Краснодара для строительства детского сада и школы

В начале октября стало известно, что было подписано  соглашение о передаче администрации города Краснодар строительной компанией «СпецСтройКубань» (ССК) земельного участка площадью 3,6 га земли. На этой территории будет построены школа и детский сад.

Со стороны застройщика подпись в документах поставил учредитель группы компаний ССК Казарян Карен Виленович, а со стороны городской администрации — ее глава Первышов Евгений Алексеевич.

Таким образом, муниципальная власть получила безвозмездно в собственность 3,6 га земли. Договор вступил в силу через три дня после подписания документов. Этот участок, состоящий из двух частей, которым присвоены кадастровые номера, расположен на территории ЖК «Дыхание». На 2,7 га будет построена школа, а на 0,9 га – детский сад. Сюда уже подведены инженерные сети, в том числе электричество, тепло- и водоснабжение,

Эта сделка была осуществлена в рамках реализации в строительстве социальных проектов через специальные механизмы. Одним из вариантов использования таких механизмов является безвозмездная передача в собственность муниципальным властям земельных участков, где уже проложены инженерные коммуникации. На них можно строить такие важные социальные объекты, как детские сады и школы, за счет бюджетных средств, прописанных в краевых и федеральных программах. Также эти объекты может строить непосредственно застройщик, и после постройки их приобретает в собственность городская администрацияза счет федеральных и краевых программ.

Аналогичным образом муниципалитет Краснодара получил с 2017 года в собственность тринадцать земельных участков, на которых были построены или строятся социальные объекты. На некоторых участках строительство объектов начнется после получения соответствующих субсидий.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0