Топ-5 ярких игр теннисного сезона

Барти пробивается в топ

Эшли Барти стала самым большим сюрпризом сезона. В начале года австралийка заявила, что надеется остаться в первой двадцатке. А вместо этого она выиграла свой первый мэйджор на Открытом чемпионате Франции, стала первой ракеткой мира и взяла трофей finals Shiseido WTA в Шэньчжэне. Завершила сезон 23-летняя теннисистка на первой строчке рейтинга WTA. Браво!

Осака и Гауф

Был особенный момент в игре Наоми Осаки с Коко Гауф на US Open. Вспомните как японка бросилась утешать свою юную противницу после победы в третьем раунде, а затем пригласила Гауф участвовать в интервью на корте сразу после матча. Прямую трансляцию всех игр грядущего сезона можно увидеть на сайте мелбет, зарегистрировавшись по приветственному бонус-коду.

Приятно видеть, что новое поколение уважительно относится к игре и друг к другу. Иногда я вижу игроков, которые не жмут руку и даже не смотрят противнику в глаза после поражения.

Я надеюсь, что они научатся тому уважению, которое Осака и Гауф проявили друг к другу, ведь это ничего не стоит. Так что я воодушевлена новым поколением, и тому насколько оно уважительно в конкуренции.

Идеальный теннис Халеп

Игра Симоны Халеп в финале Уимблдона против Уильямс была близка к идеальной. Это было лучшее, что я видела. От начала до конца она не колебалась. Она играла как машина. Халеп точно знала что нужно и выполнила это. Но одно дело составить план против Серены, а потом его осуществить. Это был фантастический результат.

Андрееску держит в напряжении

На мой взгляд, лучший матч года – это финал US Open, где Бьянка Андрееску обыграла Серену Уильямс. Неожиданная развязка тяжелой игры. В начале сезона я б не поверила, что Андрееску будущий победитель Большого шлема, ведь она была за пределами топ-100. Канадка не просто выиграл мэйджор, она сделала это на US Open, и в финале против Уильямс.

Разочарование Уильямс

Для Серены Уильямс сезон выдался тяжелым. Весь год она упорно боролась за 24-й титул Большого шлема, который стал бы рекордным для нее. Она достигла двух главных финалов – на Уимблдоне и US open, но проиграла оба матча. Это тяжело, когда ты так близко, но не можешь победить, а с возрастом становится еще труднее. Так что теперь, когда Уильямс выйдет в следующий финал, встанет вопрос, сможет ли она показать лучший теннис. Но воля к победе –  это работа ума больше, чем тела, а Уильямс, как мы знаем, может вернуться с местью, поэтому я ожидаю, что она будет сильной в 2020 году.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0