Качественные крановые асинхронные электродвигатели

Асинхронный крановый электродвигатель, в отличие от электродвигателя постоянного тока, отличает более доступная стоимость, упрощенный алгоритм обслуживания и несложный ремонт. Крановые фазные электродвигатели часто используются в режиме кратковременного и повторно-кратковременного включения при широком диапазоне частоты вращения, многочисленных пусках, торможениях, реверсах.

Достоинства крановых асинхронных электродвигателей
Агрегаты отлично справляются с сильными вибрациями и, как правило, имеют закрытое исполнение. Тяжелые условия для таких механизмов – норма, поскольку они на это рассчитаны и изготовлены с большим запасом прочности. Асинхронные двигатели допускают значительные кратковременные перегрузки, а пусковые и максимальные моменты могут быть выше чем номинальные в 3 раза.

В компании ООО НПО Промтеплострой представлены две группы асинхронных крановых двигателей:

  • с фазным ротором (MTH, MTF DMTF и др.);
  • с короткозамкнутым ротором (МТКF, МТКН, ДМТКФ и др.).

Эти моторы устанавливают на различные виды кранов (башенные, козловые, портальные), тали и тельферы. Их существенным преимуществом является способность работать не только в динамике, но и в статике с полной остановкой висящих грузов. Пользователями подобных механизмов также выступают: строительство, металлургия, транспорт, энергетика, горнодобыча и др.

Особенности
Отечественные предприятия производят асинхронные крановые электродвигатели под напряжение 220/380 и 500В и частоту 50 Гц, мощностью от 1-160 кВт и продолжительностью включения (ПВ) до 40%.

Обмотка роторных двигателей, в отличие от короткозамкнутых, имеет больше обмотки и высокий начальный вертящий момент.

Асинхронные двигатели с фазным ротором эффективно регулируют скорость и обеспечивают плавный пуск при повышенных нагрузках на валу. Они хорошо справляются с самыми интенсивными рабочими режимами. Модели асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором, которыми комплектуются тихоходные краны, имеют сниженный пусковой момент и высокие пусковые токи.
Специалисты компании ООО НПО Промтеплострой помогут найти отвечающий потребностям асинхронный двигатель и по желанию укажут на сопоставимые модели. Даже невысокие цены на товар обсуждаются и заказчики, как правило, остаются довольны. Из уважения к клиентам мы не обещаем невозможного, но всегда показываем реальные преимущества нужного оборудования и без задержек доставляем его по территории РФ и в пределах СНГ с соблюдением целого комплекса мер предосторожности.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0