Как укрепить ногти в домашних условиях

Материала подготовлен при поддержке интернет-магазина и школы маникюра ParisNail. Ухаживая за руками, необходимо помнить о форме и состоянии ногтей. Руки неизменно обращают на себя внимание, по внешнему виду рук можно угадать возраст женщины, чем она занимается и как она относится к себе. Ногти слегка выгнуты в виде дуги, их боковая и задняя стороны окружены кожицей, создающей рубчик у самой пластины, этот рубчик называется валиком. Более светлый участок ногтя у валика называется лункой. Иногда ногти подвергаются различным болезненным изменениям. Причинами таких изменений могут являться либо общие заболевания организма, либо заболевания. Здоровый человек обладает ровными, гладкими, блестящими, бледно-розовыми ногтевыми пластинами. Уход за ногтями — это, прежде всего, обеспечение защиты от различных повреждений и применение всех процедур, которые применимы для ухода за руками.

Народные методы укрепления ногтей

Существует множество старинных народных рецептов для укрепления ногтей. Любая девушка, женщина в домашних условиях может приготовить ванночки и сделать массаж ногтевых пластин. Самое простое средство для лечения ломких ногтей – ванночка из подогретого оливкового масла, пяти капель лимонного сока и трёх капель йода. Кроме йода и лимонного сока в растительное масло можно добавить яблочный уксус в равных соотношениях. После процедуры руки вытирают салфеткой и не допускают контакта с водой. Очень полезны ванночки, приготовленные с добавлением морской или поваренной соли. Двухразовые процедуры в течение недели помогут обрести ногтям здоровый вид. Популярна для оздоровления медовая ванночка. Из одного яйца, одной чайной ложки мёда и двух чайных ложек оливкового масла приготавливается смесь и подогревается на водяной бане. В течение десяти минут кончики ногтей и пальцев нужно подержать в ванночке. После её применения руки смазывают кремом и надевают хлопчатобумажные перчатки. Ногти станут твёрдыми и здоровыми. Замечательным средством по уходу является желатин.

Ослабленным ногтям помогут ванночки, приготовленные из двух стаканов воды и двух столовых ложек желатина. В кипящей воде разводят желатин и остужают до комнатной температуры. Пальчики погружают на 10-15 минут в воду. Ухоженный вид приобретут ногти, благодаря восковой ванночке. Пчелиный воск разогревают на водяной бане, затем опускают в него ногти. Образованные «напёрстки» оставляют на пальцах до утра. Воск глубоко действует на слои пластины, способствуя укреплению ногтей, и делает их защищёнными от повреждений. В современном мире много факторов, влияющих на здоровье человека, его организм. Все переживания немедленно сказываются на состоянии ногтей. Плохая экология и частый контакт с бытовой химией, переутомление и стрессы, приём лекарств и химических витаминов, а также неправильное питание, конечно, не лучшим образом отражаются на здоровье ногтей. Для быстрого роста и укрепления ногтей необходимо постоянно включать в рацион продукты, обогащённые витаминами А и D, минеральными солями, железом и кальцием, белками и фосфором. Это йогурт, молоко и творог, инжир и миндаль, оливковое масло, рыба и морепродукты, красное мясо и морковный сок. Для укрепления ногтевой пластины можно принимать медицинский желатин в течение одного месяца с повтором курса через такой же период. Две чайные ложки желатина запивают соком или чаем.

Для устранения хрупкости используют различные втирания. Облепиховое масло, соки клюквы или смородины (и красной, и чёрной) или вещество ретинол ацетат втирают в ногтевую пластину, что способствует возвращению здорового вида. Современная косметология предлагает огромный выбор средств для защиты и лечения ногтей. Созданы препараты, которые можно использовать как лаковое покрытие или основу под лак. В состав таких медикаментов входит протеин, который склеивает чешуйки ногтя и его свободные края, предохраняя от расслаивания. За счёт кевлара и шёлка прекрасно укрепляет препарат, созданный на основе волокон этих материалов. Волокна приклеиваются к поверхности ногтя и образуют сетку. Поверх сетки можно наносить лак любого оттенка. Популярное наращивание биогелем также способствует здоровому состоянию ногтей. Биогель эластичен, он очень мягкий, поэтому покрытые с его применением ногти выглядят совершенно натурально. Под такой защитной плотной плёнкой ноготь быстро растёт, не подвергаясь различным повреждениям. Биогель снимается очень просто, не оставляя никаких неприятных последствий.

Ногти становятся крепкими и здоровыми. Такое лечебное наращивание можно выполнить в домашних условиях. Достаточно приобрести набор биогелей и ультрафиолетовую лампу для сушки. Вместо обычного лака можно использовать лечебный лак для укрепления ногтей, который продаётся как в салонах, так и в аптеках.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0