Реализация грандиозных проектов компании Dana Holdings в Беларуси способствует росту спроса на жилую недвижимость в Минске

Впервые появившись на карте мира после распада Советского Союза, многие страны Восточной Европы в настоящее время стремятся вывести свои экономики на новый уровень, хотя в условиях неопределенности глобальной экономики сделать это будет сложно. Между тем, важная роль в этом процессе  отводится недвижимости.

В 1991 году Беларусь была второй наиболее развитой постсоветской страной по ВВП на душу населения после России. Страна имела развитую инфраструктуру и значительные производственные мощности, что позволило ей поставлять товары народного потребления в другие бывшие советские республики. Тем не менее, экономический рост, который наблюдался в начале 1990-х годов, оказался труднодостижимым. В некоторой степени это можно объяснить чрезмерной надеждой на поддержку со стороны России. В результате в 2015 году экономика Беларуси сократилась на 3,83 процента.

Перспективы развития Беларуси

Сегодня, однако, ситуация меняется к лучшему: Беларусь перестраивает свою экономику, стремясь активно развивать разнообразные отрасли промышленности — от ИТ-индустрии до сельского хозяйства. Амбициозные строительные проекты нацелены на создание в стране удобно расположенных современных бизнес-центров, новых высокотехнологичных предприятитй и возведение современного жилья.

Неудивительно, что сегодня современная жилая недвижимость в Белоруссии пользуется большим спросом. Приобрести такое привлекательное жилье, как четырехкомнатная квартира в Минске, поможет агентство «Авангард недвижимость».

Хотя белорусские власти сыграли свою роль в этом повороте, некоторые из наиболее впечатляющих проектов, запущенных в Минске, обязаны своим существованием компании Dana Holdings. Как одна из ведущих европейских инвестиционных и строительных фирм, Dana Holdings имеет большой опыт создания бизнес-комплексов и жилых комплексов мирового уровня. Став одним из первых примеров частного предпринимательства в бывшей Социалистической Федеративной Республике Югославии, компания хорошо понимает, что нужно для процветания нового бизнеса в этой части мира.

Подходы Dana Holdings и проект Minsk World

Одним из подходов, которые впервые применила Dana Holdings, является концепция «город в городе», которая предполагает создание крупных многофункциональных комплексов, объединяющих жилые, деловые, культурные, образовательные и развлекательные объекты.

Подпись к изображениюЖилой район проекта Minsk World будет обладать высокоразвитой и сложной инфраструктурой, состоящей из объектов социальной, культурной и образовательной сферы

Эти разработки являются частью более широкого плана Dana Holdings по использованию недвижимости для поддержки экономического развития в Восточной Европе. Эти рынки обладают огромным потенциалом роста, но часто требуют поддержки в сегодняшнем высококонкурентном глобальном деловом климате. Успехи Dana Holdings в Белоруссии  гарантируют, что теперь инвесторы больше не смогут игнорировать эту часть мира.

Подходы компании позволяет гармонично соединить традиции с современностью. Одним из мест, где Dana Holdings планирует реализовать свой новый тип городского проекта, является белорусская столица. Этот проект, получивший название Minsk World, предполагает создание в центре белорусской столицы международного финансового центра, который будет полностью интегрирован в город и его инфраструктуру.

«Финансовый центр Minsk World был смоделирован на примерах Дубая, Сингапура, Гонконга и других финансовых центров мирового уровня, — сказал президент Dana Holdings Небойша Карич в интервью World Finance.  — Амбициозный проект начался с разработки концепции, позволяющей Беларуси играть ведущую роль в экономическом развитии Восточной Европы. Хотя международный финансовый центр является частью существующей экономической зоны страны, он будет пользоваться особой системой льгот и стимулов для привлечения капитала и предоставления финансовых услуг. Мы считаем, что благодаря этим стимулам Беларусь может стать наиболее конкурентоспособной и интересной страной для инвестиций на европейском континенте».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0