Какой анализ крови покажет гепатит С?

Для определения общего состояния человеческого здоровья, степени тяжести заболевания, величины вирусной нагрузки, генотипа инфекции, требуется провести лабораторные анализы, чтобы определиться со всеми показателями. Заболевание гепатитом С сложно обнаружить самостоятельно, так как оно известно наличием скрытого течения, и часто обнаруживается только при исследованиях крови на другие болезни.

Для начала и назначения необходимой схемы терапии требуется пройти сдачу анализов. Своевременное выявление ВГС улучшает шансы на скорейшее избавление от болезни.

При таком сложном заболевании в наше время существуют эффективные препараты противовирусного действия, которые успешно побеждают вирус HCV.

Новейшие лекарства излечивают гепатит С в 97-100% случаев.

По этой ссылке — https://gepa-net.com/sofosbuvir.html можно ознакомиться с индийскими препаратом Софосбувир против ВГС, обладающим идентичным составом с оригинальными американскими средствами, но его цена значительно меньше. Дженерики из Индии в десятки раз доступнее для людей и дают надежду на реальные шансы на исцеление.

Какие результаты говорят о наличии гепатита С

В первую очередь нужна оценка терапевта. Именно он после изучения результатов исследований крови направляет пациента для проведения других обследований:

  • биопсии печени;

  • ультразвукового обследования.

Это важно для определения полной картины.

Назначение иммуноферментного анализа

Он необходим для исследований кровяных показателей и представляет ответ, который дает иммунная система при столкновении с вирусными частицами гепатита С.

При этом анализе становится известно о наличии и количестве веществ под названием иммуноглобулины G и M. Узнается стадия заболевания гепатитом С.

Иммуноглобулины М показывают, что заражение произошло сравнительно недавно и болезнь находится в острой фазе. Наоборот, наличие веществ G говорит о том, что инфекция перешла в хроническую (минимум шесть месяцев), но чаще всего заражение произошло давно в прошлом.

Но не стоит отчаиваться. Гепатит С признан излечимой болезнью, хотя для излечения придется применить некоторые усилия для прохождения курса терапии. При использовании современных препаратов приходит быстрый и надежный результат. Подробное описание эффективных индийских дженериков для борьбы с гепатитом С здесь — https://gepa-net.com/. К их преимуществам следует отнести:

  • абсолютную идентичность оригинальному дорогостоящему продукту с одинаковым составом и соотношением компонентов;

  • разумную ценовую политику;

  • доказанную многочисленными клиническими исследованиями эффективность с малыми побочными явлениями.

Для получения более точных показателей назначают ПЦР.

Проведение полимеразной цепной реакции

Этот анализ выявляет РНК. Есть несколько видов:

  • выявление генетического материала ВГС при помощи качественного исследования;

  • проведение количественного анализа предназначается для того, чтобы определить вирусную нагрузку. Его необходимо провести перед противовирусным лечением;

  • обнаружение генотипа, который имеет свойство постоянной мутации.

Расшифровка показателей

Этими вопросами заведует врач-гепатолог, который анализирует все результаты: ИФА, биохимию крови, биопсию и УЗИ. Заключение содержит такие две разные формулировки:

  1. Обнаружен. Этим определяется подтверждение наличия инфекции HCV в крови пациента.

  2. Не обнаружен. Факт присутствия вируса не подтверждается всеми проведенными анализами


Добавить комментарий