«Дальность свыше 1850 километров»: в СМИ просочилась информация о новой американской супер-пушке

Еще в прошлом октябре появлялись сообщения о том, что Армия США разрабатывает «мощную пушку, которая способна вести огонь с дистанции, превышающей 1150 морских миль (2130 км)», что примерно соответствует расстоянию от Нью-Йорка до Теннесси.

Стратегическая пушка дальнего радиуса действия (SLRC) – это новое оружие, призванное сыграть решающую роль в противостоянии Китаю и России, и первые испытания в реальных условиях начнутся уже в 2023 году.

На прошедших выходных ресурс Defense Blog опубликовал статью, в которой подробно описывается, как Армия США «случайно допустила утечку первых изображений» этой новой супер-пушки, сделанных во время американо-британского демонстрационного мероприятия в области военной модернизации, которое состоялось 20 февраля на Абердинском испытательном полигоне в штате Мэриленд.

Предполагаемыми фотоснимками с изображением новой пушки поделилась Военно-исследовательская лаборатория Армии США. На фотографиях, размещенных в Twitter, видны плакаты, судя по которым, снаряд из новой пушки способен поразить цель на расстоянии свыше 1000 морских миль, то есть 1858 километров.

Кажется, бренд GI. Joe, принадлежащий компании по производству игрушек Hasbro, уже создал футуристическую игрушку под названием «Thurnderclap», которая очень похожа на супер-пушку.

Однако, в этой супер-пушке на самом деле нет ничего нового. Во времена Второй мировой войны у немцев была крупнокалиберная пушка, которая могла стрелять вверх на 160 км. Раздутый военный бюджет позволяет Армии США разрабатывать самые безумные вооружения, такие как эта супер-пушка. Чем больше государство будет выбрасывать на оборону, тем скорее обанкротится страна.


Добавить комментарий