Лечение болезней позвоночника в центре вертебрологии

Лечение пациентов, у которых диагностированы недуги позвоночника, находится в компетенции центра вертебрологии vertebrolog.kiev.ua. Распространенность болезней спинного отдела тела достаточно велика. В соответствии с данными медицинской статистики более 85% людей страдает от проявлений остеохондроза. Почти 40% населения вынуждены сталкиваться с люмбаго. Даже у детей почти в 90% случает выявляются нарушение осанки. Около 12% повреждений позвоночника связаны с физическими травмами.

лечение спины

Вертебрология – новая отрасль медицины

Высокая процентность заболеваний спины привела к необходимости создания самостоятельного направления ортопедии – вертебрологии. Основная задача профильных врачей заключается в выявлении связей между патологиями позвоночного столба и поражениями различных отделов нервной системы. Большинство недугов удается устранять без хирургического вмешательства. Независимо от стадии развития болезни, врачи стараются подбирать эффективные консервативные лечебные технологии. При назначении медицинских средств невропатологами наблюдается лишь подавление симптомов болезни, но не устраняется ее первопричина.

Появление вертебрологии пациенты получили возможность проходить успешное лечение болезней спины. В медицинской науке существует много техрнологий, позволяющих бороться с такими недугами:

  • сколиоз;
  • кифоз;
  • остеохондроз;
  • сосудистые опухоли;
  • грыжи и протрузии межпозвоночних дисков;
  • радикулит.

Центр вертебрологии принимает на лечение пациентов с травмами спины, смещением позвонков, комплексом симптомов, которые появляются при защемлении седалищного нерва. Посетители клиники часто жалуются на появление резких головных болей, быстрой утомляемости, головокружения. Они страдают от нестабильного артериального давления и нарушения работы мочеполовой системы. На прием к вертебрологу направляются пациенты с малейшем подозрением на возникновении патологий позвоночного столба.

Основные диагностические и лечебные технологии в вертебрологии

Длительность первичного приема у врача вертебрологического отделения клиники составляет около 30 минут. Люди, доставленные в медицинский центр с тяжелыми формами болезней, проходят дальнейшее обследование в стационарных условиях. Для точного определения причины болезни используются различные способы:

  • опрос пациентов;
  • визуальное определение симптомов патологий;
  • лабораторные анализы;
  • аппаратная диагностика.

Для определения болезни необходимо сдать на анализ кровь и мочу, а также тест на наличие ревматоидного фактора. При наличии инфекционных процессов или злокачественных новообразований проводится спинномозговая пункция. Пациентам назначается инструментальное обследование. Это может быть рентген, КТ, МРТ или УЗИ. В курс лечения включается медикаментозная терапия, применение лазерных и тепловых установок, лечебный массаж. В некоторых случаях назначается хирургическое вмешательство.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0