Число антиправительственных и экстремистских групп в США бьёт все рекорды

Источник перевод для mixednews – molten

Согласно отчёту за 2011 год от Южного центра обеспечения контроля законности (общественная неправительственная организация; прим. mixednews) выпущенному на днях, число групп ненависти и экстремистских групп, руководствующихся риторикой антиправительственного радикализма в 2011 году находилось на самом высоком за всё время наблюдений уровне.

Показатели 2011 года представляют собой рост одиннадцатый год подряд и самый высокий показатель с начала отслеживания Центром групп ненависти в 1980 году. В 2000 году в стране существовало лишь 602 таких группы, тогда как в 2011 году число таких групп достигло 1018-и.

Возможно, ещё более тревожащим, чем небольшой, но устойчивый рост таких групп, за несколько последних лет является параболический рост антиправительственных «патриотических» групп ополчения. Количество таких групп, которых отделяют от групп ненависти, с 2010 по 2011 год выросло на 55 процентов — с 824 до 1274-х. В 2008 году таких групп насчитывалось лишь 149, а уже в 2009 году их число выросло до 512-и.

Центр и другие аналитики связывают этот рост со всё более ширящимся недовольством ролью правительства а также гневом, обращённым в сторону Обамы. Несмотря на воинственную риторику и рост числа экстремистских групп, за редким исключением рост фактического насилия со стороны экстремистских групп не наблюдается. Однако аналитики всё больше обеспокоены такими факторами, как:

1. Устойчивый поток неудавшихся заговоров

2. Несколько произвольных бурных стычек с полицией

3. Быстрый рост групп

4. Ширящиеся политические, экономические и социальные проблемы

Кроме Южного центра обеспечения контроля законности, такие правительственные агентства как Департамент национальной безопасности и ФБР всё более обеспокоены угрозой со стороны антиправительственных радикалов, называющихся «суверенными гражданами». По словам автора книги об экстремизме и бывшего аналитика ДНБ Дэрила Джонсона, «Суверенные граждане относятся к антиправительственному движению, которое считает, что правительство нелегитимно, и не имеет над ними власти». Он объясняет, «движение суверенных граждан активно использует ипотечный кризис и изъятие жилья и предлагает отчаявшимся людям мошеннические схемы избавления от долгового бремени».

Эта подгруппа, по оценкам, по всей стране насчитывает от 100 до 300 тысяч граждан. Хотя многие хорошо вооружены, а кое-кто имеет уголовное прошлое, по большей части, движение не является насильственным. Тем не менее, в отчёте ФБР от 2010 года, в частности, отмечается:

Угроза, исходящая от движения суверенных граждан скорее всего будет расти, подпитываемое по всей стране интернетом, экономическим спадом, и семинарами, проводимыми по всей стране, где распространяется их идеология и рассказывается, как люди могут ликвидировать свои задолженности путём мошеннических схем. По мере роста числа суверенных граждан, растёт и вероятность контакта с правоохранительными органами, и таким образом опасности того, что эти инциденты обернутся насилием.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *