Расцвет подземного строительства: богачи закапываются в землю

Источник перевод для mixednews – molten

16.03.2012

Богатые домоостроители по всему миру зарываются глубже в землю.

В Лос-Анджелесе, строитель Маурисио Оберфельд построил около трети своего дома под землёй: он построил современный дом площадью около 9 тысяч кв. футов (~836 м2; прим. mixednews) c подвалом площадью около 3 тысяч кв. футов (~278 м2). Застеклённая лестница ведёт вниз к богато декорированному спа, большому кабинету, винному залу и кинотеатру.

«То, что вы видите с улицы, выглядит довольно скромно», говорит Оберфельд о своём доме. «Я не хотел выставляться и привлекать к нему внимание».

Наследница гонок Формула-1 Тамара Экклстоун добавила два подземных этажа общей площадью в 5 тысяч кв. футов к своему дому площадью 17 тысяч кв. футов (1,579 м2) в лондонском районе Кенсингтон, который она приобрела в прошлом году за 70 миллионов долларов. На подземных этажах есть бар у бассейна, бильярдная, боулинг и ночной клуб, а также большой тренажерный зал и игровая комната для бойфренда г-жи Экклстоун. Дизайнер Гэвин Бродин говорит, что в подвале также будет находиться 3-D кинотеатр на 8 зрителей с мини-холодильником и попкорн-машиной для каждого места.

Как говорит сама хозяйка дома, «все в наши дни закапываются».

В Беверли-Хиллз строители накладывают последние штрихи на особняк, принадлежащий строителю и архитектору Мохаммеду Хадиду, который ранее спроектировал, построил и владел Ритц-Карлтон. Под этим домом почти в 30 тысяч кв. футов площадью (2,787 м2) находится подземный уровень площадью в 14 тысяч кв. футов (1,300 м2). Спроектированный так, чтобы стать центром развлечения для всего дома, на уровне находится зал на 250 человек, турецкая баня с мозаикой и колоннами из египетского известняка с ручной резьбой, а также 50-местный кинотеатр.

Бум закапывания под землю уже привёл к попыткам этому противодействовать. В Лондоне, соседи жители соседних домов жалуются на шум и вибрацию из-за буровых и земляных работ, которые, в случае крупных проектов могут длиться год и более. В декабре Малькольм Селсдон из Палаты лордов предложил законопроект «О подземном развитии» для решения проблем относительно вреда прилегающим домам, эрозии почвы, и беспокойству соседей и финансовым потерям из-за шума близлежащих работ при попытке сдать или продать свою жилплощадь. Лорд Селсдон говорит, что закон должен будет ограничить размеры и масштаб таких айсбергоподобных строек, когда надземная часть дома зачастую куда меньше подземной.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Антон:

    Когда придёт БП у этих домов появятся другие хозяева.

  2. Золыч:

    В Индии есть народность — Ирула. Типа цыган. Живут тем, что вычисляют норы грызунов на поле зерновых (у них договоренность с фермерами), выкуривают их, раскапывают норы, и реквизируют запасы зерна грызунов.

    Представилось, как вот такие же охотники после БП будут промышлять вычислением вентиляции бункеров толстопузов, ну а там дело техники.

  3. valensio:

    и смысл так жить . лучше бы скинулись построили корабль и улетели куда нить за космос . а люди бы вздохнули , зажили и перенесли конец света ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *