Истребители F-35 дебютировали в составе «сил быстрого реагирования» НАТО в операции против российских самолетов

Многоцелевой истребитель F-35 компании Lockheed Martin недавно был впервые использован для перехвата и сопровождения российских самолетов. Пара F-35 , принадлежащих ВВС Норвегии, участвовала в расширенной миссии НАТО.

Два истребителя F-35А королевских Военно-воздушных сил Норвегии были подняты с базы в Орланде, расположенной на побережье Балтики, для участия в совместной операции «сил быстрого реагирования» НАТО для наблюдения за российскими военными самолетами, выполнявшими полет через северную часть Атлантического океана.

Во время инцидента, в котором участвовали также истребители F-16 Fighting Falcon ВВС Норвегии и многоцелевой истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon ВВС Британии, проводилось наблюдение за российским самолетом Ту-142, предназначенным для дальнего морского патрулирования и противолодочных операций, который, в сопровождении истребителей и заправщиков, пролетел над акваторией между Гренландией, Исландией и Британией, известной как Фареро-Исландский рубеж, недалеко от западного побережья Ирландии, а затем развернулся и направился обратно в Россию.


Добавить комментарий