Корпорация Lockheed Martin разместила видеоролик, демонстрирующий симуляцию удара новой высокоточной ракеты по российскому мобильному межконтинентальному ракетному комплексу стратегического назначения

Поставщик оружия № 1 для Пентагона, корпорация Lockheed Martin, разместила видео, посвященное деятельности ее секретного научно-исследовательского подразделения  «Skunk Works». Эта группа занимается проектированием летательных аппаратов; плодами ее работы стали конструкции таких самолетов, как U-2, Lockheed SR-71 Blackbird, Lockheed F-117 Nighthawk, Lockheed Martin F-22 Raptor и Lockheed Martin F-35 Lightning II, которые стоят на вооружении военно-воздушных сил нескольких стран.

Короткое видео включает в себя кадры моделирования упреждающего удара по позициям российской системы ПРО С-400 и мобильному межконтинентальному ракетному комплексу «Тополь-М». В видеоролике под названием «Перспективы развития технологий для систем управления сбором информации, наблюдением и разведкой (ISR) и беспилотных авиационных комплексов (UAS)» показаны вымышленные кадры, демонстрирующие ударные возможности новой американской высокоточной крылатой ракеты и дистанционно пилотируемого самолета наблюдения, который обнаружил мобильный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь» и дивизион системы ПРО С-400, обеспечивающий его прикрытие.

Межконтинентальная баллистическая ракета находится в пусковом контейнере, установленном на транспортной платформе с 8-осным шасси повышенной проходимости. На шасси также установлены мощные домкраты, газовые и гидравлические приводы  для подъема и выравнивания пусковой платформы, а также для ускоренного и замедленного перевода контейнера с ракетой в вертикальное положение.

«Тополь» — это семейство российских твердотопливных ракет универсального (шахтного и мобильного) базирования с новой системой управления и другими инновационными решениями. Эти ракеты отличаются повышенной точностью и способностью нести большую полезную нагрузку и преодолевать противодействие современных систем противоракетной обороны.

«Тополь-М» (по спецификации НАТО — SS-27 «Серп В») — одна из самых последних межконтинентальных баллистических ракет, принятых на вооружение России. Это первая такая разработка после распада Советского Союза. Комплекс создавался на базе мобильной межконтинентальной баллистической ракеты РТ-2ПМ «Тополь».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0