Спрос на стоматологическую помощь растет во всем мире, особенно в развивающихся странах

Ведущие мировые стоматологические лаборатории достигли значительных технологических успехов в своих исследованиях и разработках, которые в конечном итоге способствуют значительному росту спроса на стоматологические продукты. Помимо этого, в мире отмечается увеличение популяции стареющего населения и соответственно повышение распространенности многих стоматологических заболеваний, связанных со старческим возрастом, таких, к примеру, как эдентулизм.

По данным Американской академии косметической стоматологии, около 99 процентов населения стараются по мере возможностей заботиться о своей улыбке и уходе за полостью рта, и примерно 84 процента людей склонны обращаться к специалистам для проведения ортодонтического лечения, что также вызовет высокий спрос на стоматологическую помощь по всему миру, особенно в развивающихся странах.

По оценкам экспертов, глобальный рынок средств по уходу за полостью рта / гигиеной полости рта в 2016 году оценивался в 41,42 миллиарда долларов и, как ожидается, к 2025 году он достигнет объема 59,47 миллиарда долларов, ежегодно увеличиваясь в среднем на 4,1 процента.

Основные тренды на рынке стоматологических услуг

Среди основных трендов этого глобального рынка можно выделить следующие:

  • значительный технологический прогресс в сфере стоматологической помощи, а также бурное развитие стоматологического туризма;
  • разработка и внедрение новых и дифференцированных продуктов для ухода за зубами и полостью рта.

В частности, широкие возможности в современной стоматологии открываются благодаря внедрению технологии 3D-печати и программного обеспечения CAD / CAM.

Стоматология в России

Отмеченные тенденции характерны и для отечественной стоматологии, спрос на услуги которой растут с каждым годом как среди россиян, так и среди иностранных гостей.

Одной из успешных стоматологических клиник на российском рынке является OrthoLike в Москве, оснащенная самым современным оборудованием и передовым программным обеспечением последнего поколения.

Высококлассные врачи клиники, являющиеся настоящими профессионалами в своем деле, готовы провести качественную диагностику состояния челюстно-лицевой области пациента и предложить оптимальное решение выявленных проблем в самой сложной или даже в безнадежной ситуации.

Более подробную информацию о клинике и ее услугах можно узнать, посетив официальный источник, сайт клиники https://www.ortholike.ru/.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0