Вельш-корги-пемброк


Нет точных сведений о происхождении этой породы собак, на территории Великобритании они появились во времена викингов. По преданиям вельш-корги-пемброки приехали вместе с ткацкими мастерами из Фландрии, когда Генрих I Английский решил возродить ткацкое производство в начале двенадцатого века. Сначала они пасли стада, а со временем стали верными компаньонами людей.
Рост вельш-корги-пемброка от двадцати пяти до тридцати одного сантиметра, а вес от десяти до двенадцати килограмм. Среднего размера глаза коричневые, овальные, немного раскосые, уши закруглённые, торчащие, мордочка компактной формы. Сильные, короткие лапы, длинная, густая шерсть, хвоста нет. Чаще встречающиеся окрасы: соболиный, чёрно-подпалый, светло-рыжий и рыжий. В среднем вельш-корги-пемброки живут от двенадцати до четырнадцати лет.
Это очень энергичная и выносливая собака. Она хорошо приспосабливается к условиям жизни в большом городе и большие физические нагрузки её не нужны.
Вельш-корги-пемброк может болеть дисплазией тазобедренных суставов.Для них хорошо подходит одежда для йорков.
Во время прогулки не спускайте собаку с поводка. Вельш-корги-пемброк не любит играть с детьми и агрессивно относится к другим собакам. Дрессировать собаку достаточно сложно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *