ПОЧЕМУ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ «РАБОТАЕТ» НА ТРЕНИРОВКАХ?


Пожалуй пора оценить ситуацию трезво: приседание со штангой — это почти самое результативное упражнение, которое может выполнять спортсмен, занимающийся строительством совершенного тела — бодибилдингом.
Но часто ли вы наблюдаете в спортивном зале людей, которые приседают с большим весом и систематически? Обычно, – лишь немногие энтузиасты и сильные духом, стремятся регулярно выполнять это упражнение!
Еще более эффективна Становая тяга с трэп-грифом! Такой гриф в форме ромба, дает возможность выполнять становую тягу с большими весами, намного безопаснее и результативнее нежели с привычным нам прямым грифом. Но часто ли вы видите залы, где есть такой гриф? А много ли бодибилдеров представляют себе, что такое «трэп-гриф»?
Кто сегодня, более всего, озадачен покупкой модной нынче » спортивной формы», чем приобретением трэп-грифа?
В том случае, если вашей целью является развитие выносливости и силы, то забудьте о тренажёрах — упражнения на них, в основном, были рассчитаны для восстановления утерянных функций, реабилитации после травми и других целей. Конечно же, для совершенно здорового человека – это попусту потраченное время и силы.
Но ведь современные спортивные залы укомплектованы этими хромированными тренажёрами. Силы спортсменов, которые тренируются без определенной системы и тратят свое время и силы на этих тренажёрах, уходят «вникуда». Для построения настоящей силы верхней части тела, нужно включать упражнения с грифом нестандартной толщины (с поперечником от 5 до 8 сантиметров).
Но сами Вы, наблюдали где-либо в залах эти грифы? Штанга с толстым грифом, обеспечивающая увеличение силы хвата, была частью стандартного комплекта отягощений для любого профессионального силовика, бодибилдера прошлого. Конечно, сегодня всё реже используют действительно эффективное оборудование для силовой тренировки.
Впрочем, добиться наибольшего увеличения силовых показателей организма удастся только тому, кто действительно не пожалеет времени, тонн усилий и пота, в упражнениях на укрепление хвата. Помните ли вы хоть кого-то из знакомых спортсменов, кто занимается так? Сколько из читателей данной главы сумеют назвать хотя бы одного силовика в том зале, где они тренируются, который постоянно делает приседания со штангой, выполняет становую тягу? Надо учесть и то, что выполнение единичных подходов с предельными максимальными и околопредельными нагрузками, искусство правильно настроиться на такие упражнения – один из наиболее результативных путей к достижению выдающихся результатов в развитии силы, росте мышечной массы и преодолении себя. Но, сколько же атлетов действительно тренируется таким образом?
А кто практикует, в общем-то отлично продуманные программы, состоящие ТОЛЬКО из одиночных повторений супертяжелых сетов, включая разминочные подходы, или работы с малым весом для формирования рельефа? Хватит себя успокаивать: ведь действительно реальные результаты однозначно недостижимы в отсутствии настоящей, эффективной силовой работы. И совершенно очевидно, что настоящая работа с очень большим весом – это тяжкий труд, когда ты предварительно побеждаешь страх внутри тебя, а потом практически теряешь чувство тела в конце тяжёлого упражнения. Однако, когда занимаешься ТАК, что один последний подход с запредельным весом заставляет твоё тело стонать от боли на протяжении нескольких суток, то видишь, что это единственный способ для эффективного, натурального мышечного роста.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *