США находятся на пороге «массовых гражданских беспорядков»

По словам одного их экспертов Центра исследований Соединенных Штатов, Америка находится на грани «массовых гражданских беспорядков», в которые могут перерасти проходящие по всей стране протесты против ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Демонстрации против мер самоизоляции проходили по всей Америке в течение последней недели после того, как президент Трамп выразил протестующим свою поддержку в социальных сетях. В некоторые районы даже была введена Национальная гвардия для борьбы с беспорядками.

Выступая в программе Sky News Australia, бывший офицер австралийской армии Джеймс Браун, командовавший войсками на юге Ирака, сказал, что весьма специфический менталитет американцев делает их по сравнению с гражданами других стран гораздо более склонными к бунту против мер самоизоляции.

«Существует та часть политического менталитета американцев, которая доводит восприятие ими своих прав до полной крайности», — сказал Браун, добавив, что возможность «массовых гражданских беспорядков» всегда существует, потому что американцев объединяет общее «стремление к независимости, и они полагают, что иметь правительство — это хорошо, но не всегда обязательно».

Телеведущи высказал мнение, что если в Соединенных Штатах начнется “анархия”, то «правительство не сможет заставить народ повиноваться» из-за второй поправки.

Браун ответил, что у него есть друзья на Капитолийском холме, которые очень обеспокоены массовыми социальными беспорядками и «перестрелками на улицах».

По его мнению, пока большинство людей полагает, что Америка добивается успехов в борьбе с коронавирусом, они будут некоторое время принимать введенные меры и придерживаться режима самоизроляции.

«Но недовольство их будет расти, поскольку идея свободы личности гораздо сильнее в развита США, чем в Австралии», — добавил он.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0