Лечение рака щитовидной железы в Турции

Рак щитовидной железы является относительно редким злокачественным новообразованием. Его доля составляет 1-2% в общей структуре онкологических заболеваний. В большинстве случаев рак щитовидной железы имеет благоприятный прогноз. Однако исход заболевания во многом зависит и от качества предоставленной медицинской помощи. Так, лечение рака щитовидной железы в Турции проводится по современным протоколам, что дает возможность достичь выздоровления у большинства пациентов.

Виды рака щитовидной железы

Понятие «рак щитовидной железы» объединяет несколько разных опухолей. Так, в зависимости от гистологического строения выделяют следующие виды рака щитовидной железы:

  1. Папиллярный рак (встречается в 70-80% случаев).
  2. Фолликулярный (в 10-15% случаев).
  3. Медуллярный (в 5-7% случаев).
  4. Анапластический.

Гистологический тип опухоли предопределяет прогноз заболевания. Так высокодифференцированный рак щитовидной железы, к которому относят папиллярную и фолликулярную формы, имеет благоприятный прогноз. Такие опухоли медленно растут и редко дают отдаленные метастазы. Медуллярный и анапластический рак характеризуются агрессивным течением, поскольку уже на ранних стадиях могут метастазировать.

Методы лечения

В Турции врачи создают индивидуальный план лечения для каждого пациента. При этом специалисты учитывают гистологический тип новообразования, размеры и распространенность опухоли, стадию заболевания, возраст, общее состояние пациента. В борьбе с раком щитовидной железы турецкие онкологи применяют хирургическое лечение, радиотерапию и лекарственное лечение. При раке с отдаленными метастазами прибегают к химиотерапии и таргетной терапии.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство является «золотым стандартом» в лечении рака щитовидной железы. Хирурги проводят операцию под названием тиреоидэктомия — удаление всей щитовидной железы. У пациентов с инкапсулированной опухолью проводят гемитиреоидэктомию — удаляют одну долю железы. В ходе оперативного вмешательства также могут быть иссечены регионарные лимфоузлы при подозрении на наличие метастазов.

В клиниках Турции тиреоидэктомию проводят открытым и эндоскопическим способами. При открытой тиреоидэктомии врач делает на шее разрез длиной 5 см. Затем раздвигает в стороны мышцы и сосуды. Обнажив щитовидную железу, хирург оценивает степень ее поражения и приступает к удалению тканей. Во время операции врач внимательно следит за тем, чтобы не повредить возвратный нерв и паращитовидные железы. После удаления щитовидной железы мягкие ткани послойно ушивают.

Также турецкие хирурги успешно проводят эндоскопическую тиреоидэктомию.  В таком случае удаление опухоли осуществляется через несколько небольших проколов на шее, при помощи миниатюрных хирургических инструментов и эндоскопа. Изображение с камеры эндоскопа передается на большой монитор, благодаря чему врач отчетливо видит операционное поле и все анатомические структуры. Эндоскопическая тиреоидэктомия менее травматична, чем открытая операция, сопровождается меньшей кровопотерей и обеспечивает хороший косметический результат.

После операции пациентам назначают пожизненную заместительную терапию тиреоидными гормонами.

Радионуклидное лечение

Лечение рака щитовидной железы в Турции также включает проведение радиойодтерапии после операции. Обычно радионуклидное лечение назначают через несколько недель после тиреоидэктомии. Основной целью радиойодтерапии является разрушение остаточных тканей щитовидной железы и метастазов.

Суть этого метода лечения заключается в использовании препарата йода, меченного радиоактивным веществом. Пациент принимает капсулу с радиойодом перорально. Попадая в организм, радиоактивный йод накапливается в клетках щитовидной железы. Радиоизотоп испускает бета-излучение, которое уничтожает оставшиеся фрагменты щитовидной железы, в том числе и присутствующие в них раковые клетки. Радиус бета-излучения не выходит за пределы железы, поэтому соседние ткани не будут подвергаться облучению.

При недифференцированном раке щитовидной железы радиойодтерапия не проводится, поскольку клетки этой опухоли не накапливают йод. В таком случае пациенту назначают дистанционную лучевую терапию. В Турции лучевая терапия проводится с использованием современных технологий, позволяющих избежать традиционных постлучевых осложнений.

Как попасть на лечение в Турцию?

В клиниках Турции в борьбе с раком щитовидной железы успешно применяют как классические, так и современные методы лечения. Турецкие врачи преследуют две цели: удалить опухоль, а также предотвратить развитие рецидива болезни в дальнейшем. Им это отлично удается, что подтверждают многочисленные положительные отзывы пациентов.

Оценить преимущества турецкой медицины могут жители любых стран. Оператор медицинского туризма Booking Health поможет выбрать подходящую клинику в Турции и организовать в ней диагностику и лечение. Booking Health также предоставляет сервисные услуги, такие как, бронирование авиабилетов, организация трансфера из аэропорта, сопровождение переводчика и т.д. Задача компании — сделать все возможное, чтобы лечение за границей прошло максимально комфортно.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0