Искусственный интеллект воссоздает точные копии картин с помощью 3D-принтера

Точные копии известных картин обычно создаются с помощью принтеров, которые ограничены четырьмя цветами чернил: голубым, пурпурным, желтым и черным. RePaint – новая технология, разработанная в MIT (Массачусетский технологический институт), комбинирует внутри себя искусственный интеллект, 3D-печать и богатую палитру из 10 цветов чернил для более точных результатов в любых условиях освещения.

В самом начале картины-оригиналы анализируются с помощью алгоритма глубокого обучения искусственного интеллекта, который выбирает правильную комбинацию чернил для последующего использования. Затем каждая из 10 прозрачных красок аккуратно наносится 3D-принтером, причем цвета зачастую накладываются поверх друг друга. Градиенты воспроизводятся хорошо известными техниками, например, полутоном (когда используют точки разного размера на разном расстоянии друг от друга, чтобы сымитировать постоянный тон).

Результатом, согласно исследователям, является точность цветовой передачи, которая в четыре раза превышает точность современных физических моделей и которая, в отличие от обычных копий, точно соответствует оригиналу, несмотря на местоположение или освещение помещения.

«Если вы просто воспроизводите цвет картины, каким его видите в галерее, то в вашем доме он может выглядеть иначе, – комментирует Чангил Ким, один из авторов статьи на рассматриваемую тему. – Наша система работает при любых условиях освещения и показывает лучшую способность к воспроизведению цвета, чем любая другая предыдущая работа (за некоторым исключением)».

Помимо коммерческих копий известных картин, используемых для украшения домов, техника RePaint может быть полезна для музеев, чтобы с ее помощью воссоздавать точные копии произведений искусства, которые были украдены или которые слишком чувствительны к свету и не могут быть выставлены на широкую публику.

Однако на данный момент в системе все еще есть несколько задач, которые необходимо решить. В существующей цветовой палитре не хватает оттенков, таких как кобальтово-синий, и работа над глянцевой и матовой отделкой еще не завершена. Наконец, процесс печати достаточно медленный, каждый отпечаток по размеру не превышает визитную карточку, но исследователи настроены оптимистично и считают, что будущие коммерческие 3D-принтеры значительно ускорят процесс печати.

Источник: https://vektorus.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0