Садовый измельчитель — лучший выбор для дачников

Ежегодно перед началом посадочного сезона садоводам и огородникам приходится очищать свои участки от многочисленного растительного мусора — веток, ботвы, сухостоя. Многие по старинке все это сжигают или закладывают в ямы, чтобы получить золу и компост для использования в качестве удобрений. Но такому органическому сырью можно найти лучшее применение, достаточно лишь тщательно переработать скопившиеся отходы при помощи садового измельчителя (чоппера). Он способен эффективно работать с большими объемами растительности, перемалывая не только мягкий мусор, но и крупные ветки.

Что нужно знать перед покупкой садового измельчителя — таким вопросом задаются многие дачники, которые сделали выбор в пользу современного и эффективного оборудования. Одно из основных правил — среди огромного числа видов техники преимущество стоит отдавать проверенным и надежным производителям, которые выпускают продукцию высокой или средней ценовой категории. В противном случае оборудование быстро выйдет из строя, что доставит владельцу множество проблем с возвратом, обменом или ремонтом.

Прежде чем покупать чоппер, необходимо определиться в следующих моментах:

  • где, с какой нагрузкой будет использоваться техника;

  • принципиальность скорости вращения ножей и насколько мелко хотелось бы измельчать мусор;

  • если есть маленькие дети, стоит обратить внимание на более безопасные модели.

Если планируется перерабатывать только траву и листья, нужно приобретать измельчители с ножевой системой. Чтобы перемалывать ветки и древесные остатки, рекомендуется использовать оборудование с фрезой. Выбирать технику лучше у дилеров или компаний-поставщиков с широким ассортиментом оборудования. Например Агро-Трейдинг насчитывает большое количество садовых измельчителей от лучших производителей https://www.agrotreding.ru/catalog/izmelchiteli-sadovye.

Как выбрать садовый измельчитель

Чтобы принять верное решение при покупке техники, необходимо изучить критерии выбора. Первый из них — тип используемых двигателей. Это:

  • Электроагрегаты. Имеет небольшую производительность и мощность. Такую технику эффективнее эксплуатировать на небольших садовых участках с электроснабжением. К преимуществам можно отнести небольшой вес, малые габариты, малошумность, минимальное техобслуживание, экологичность, низкую стоимость. Подходит для небольших участков.

  • Бензиновые агрегаты — универсальны, подходят для работы с крупными ветками, кустарниками, небольшими деревьями, травой, ботвой. Техника мобильна при передвижении по участку, так как работает автономно, обладает большей мощностью и высокой производительностью. Подходит для значительных земельных наделов.

Эксперты условно выделяют 3 категории двигателей по мощности: бытовая (до 1,5 кВт), среднего класса (до 2,5-3 кВт), профессиональная (от 4 до 9 кВт).

Второй критерий — разновидность ножей:

  • Дисковый — стальной круг с ножами по краям. Больше подходит для легкого мусора — травы, тонких веток, высохших листьев, ботвы.

  • Фрезерный — выполнен в виде цельной шестеренки из высокопрочного сплава. Справляется с ветками толщиной до 7 см.

  • Шнековый — винт с заточенными витками, действующий по принципу мясорубки. Успешно перемалывает небольшие свежесрезанные или сухие ветки.

Третий — материал корпуса оборудования. Различают пластиковый, металлический, комбинированный (металл+пластик).

При выборе устройства также необходимо обращать внимание на высоту агрегата, удобство загрузки, наличие лопатки-толкателя и регулировки размера фракций, приемника переработанного сырья и запасного режущего элемента, блокировки автозапуска и функции реверса ножей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0