Римские шторы от Rolshtor надежно защитят помещение от солнца и любопытных глаз

Сегодня многие отечественные потребители хорошо знакомы – благодаря интернету и социальным сетям — с основными трендами в сфере бытовых товаров, в частности тех, которые находят широкое применение в оформлении интерьеров, позволяя сделать жилища более привлекательными, а повседневную жизнь — более комфортной и уютной.

Важное место в решении этих задач отводится жалюзи и шторам в доме, с помощью которых можно эффективно регулировать потоки света и тепла, поступающие в жилые помещения. На современном рынке представлено большое количество таких систем разных конструкций, выполненных, к примеру, в виде набора планок из различных материалов — из ткани, пластика, металла или дерева, которые можно регулировать путем поворота специальной ручки из открытого положения в закрытое положение.

Также большое распространение получили оконные шторы, составленные вместо планок из единственного куска материала. Существуют различные типы таких штор — рулонные шторы, римские шторы, рольшторы, кассетные шторы, роллет шторы и другие, которые используются в жилых и коммерческих помещениях.

К примеру, узнать подробнее о том, как выбрать римские шторы на пластиковые окна, можно на сайте компании Rolshtor, много лет занимающейся производством солнцезащитных систем.

Римские шторы представляют собой текстильное полотно, которое аккуратно собирается в виде красиво ниспадающих волн. Полотно можно опускать или поднимать до нужного уровня с помощью специального механизма. Создание спадающих складок с определенным шагом обеспечивается специальными горизонтальными планками.

Преимуществами установки римских штор можно назвать привлекательный внешний вид; практичность; легкую установки; простоту ухода; приемлемую стоимость; стойкость к истиранию и выгоранию под лучами яркого солнца; высокую прочность; эффективную защиту от любопытных глаз и солнечных лучей.

Между тем, по оценкам маркетологов, мировой рынок штор и жалюзи в текущем году сократится до 125,5 миллиардов долларов с 129,2 миллиардов долларов в 2019 году при совокупном годовом спаде в -3%. Снижение продаж в основном связано с замедлением экономического роста из-за вспышки коронавируса по всему миру и принятия ограничительных мер по ее сдерживанию. Ожидается, что рынок восстановится и будет в среднем расширяться на 8% с 2021 года и достигнет 152,4 миллиарда долларов в 2023 году.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0