Азелаиновая кислота получила признание как основной действующий компонент препаратов для борьбы с акне

В то время как некоторые ингредиенты занимают центральное место в сфере ухода за кожей (например, гиалуроновая кислота и витамин С), другие прячутся на заднем плане и остаются относительно неизвестными — однако их преимущества и результаты оказываются столь же впечатляющими.

Новые средства

Одним из таких ингредиентов является азелаиновая кислота, которая в последнее время заслуженно приобретает все большую популярность. По мнению известных дерматологов, это вещество очень универсально и имеет много преимуществ.

Проведенные исследования показали впечатляющие результаты использования азелаиновой кислоты в клинических испытаниях. Например, согласно результатам одного из исследований, крем, содержащий азелаиновую кислоту, настолько же эффективен в лечении угрей, как и 0,05-процентный третиноин (рецептурный ретинол). При этом он творит чудеса, снимая воспалительные процессы. Впечатляет, правда? Чтобы узнать больше об этом незамеченном средстве, стоит услышать мнение экспертов …

«Эта природная кислота, по сути, является побочным продуктом дрожжей, которые обитают на нашей коже, — говорит известный американский дерматолог Сэм Бантинг. Но азелаиновую кислоту в качестве средства для ухода за кожей обычно создают в лабораторных условиях для достижения максимального и долговременного эффекта.

На отечественном рынке доступен зарегистрированный препарат Азелик® гель производства российской компании АО АКРИХИН, основным активным компонентом которого как раз и является азелаиновая кислота. Узнать подробнее о препарате можно на сайте https://azelik.ru/lechenie-akne/.

Преимущества азелаиновой кислоты

  • Содержащаяся в геле азелаиновая кислота уменьшает воспаление в коже, воздействуя на активность Toll-подобных рецепторов, играющих ключевую роль в иммунной системе), помогая активировать ее защитные функции.
  • Она также действует как антибактериальное средство и уменьшает склонность клеток кожи к закупориванию пор.
  • Если этого недостаточно, то азелаиновая кислота еще и ингибирует действие тирозиназы — фермента, который контролирует выработку пигмента меланина, определяющего цвет кожи, уменьшая склонность наших кожных покровов к развитию пигментации. Это означает, что препарат полезен для удаления оставшихся от прыщей черных точек, а также при меланодермии.

Источник: https://azelik.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0