Письмо: если пропагандистская истерия против России и Китая продолжится, мы рискуем развязать большую войну

Позвольте напомнить вам номер журнала Time от 15 июля 1996 года, на первой странице которого был заголовок: «Секретная история о том, как американские советники помогли Ельцину победить на выборах». И внизу более мелким шрифтом: «четыре американских советника использовали опросы, фокус-группы, негативную рекламу и все другие методы предвыборной борьбы, зарекомендовавшие себя в США, чтобы помочь Борису Ельцину победить».

Ельцин был избран президентом России 12 июня 1991 года, а к концу года Советский Союз распался. За этим распадом последовало чудовищное  разграбление российских/советских активов западными или действующими при поддержке Запада структурами, появление миллиардеров-олигархов, и в стране начался тяжелейший экономический кризис, который вызвал катастрофическое падение уровня жизни во всех постсоветских государствах.

Вся эта информация и еще много интересного на ту же тему сегодня имеется в свободном доступе в интернете. Поэтому, когда американское или британское правительство, а также наши СМИ набрасываются с нападками на русских, просто помните несколько вещей: во-первых, мы первыми вмешались в их внутренние дела, во-вторых, у  них нет никаких особых причин любить нас, и в-третьих, следует воспринимать все, что вы читаете или слышите о России (и Китае) с крайним скептицизмом.

Если нынешняя пропагандистская истерия против обеих стран продолжится, мы рискуем развязать большую войну. Чтобы понять это, достаточно прочесть блестящую работу Кристофера Кларка: «Лунатики: как Европа начала войну в 1914 году». Мы находимся сегодня под угрозой совершения тех же ошибок, но с поправкой на ядерный век.

Как Британия, так и Америка лишены сегодня компетентных глав правительств и сталкиваются с тяжелым кризисом качества политических элит, так что причины для страха есть, и даже весьма серьезные, но бояться следует не русских.

Пол Скотт, Эдинбург

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0