Смывки для волос — наш выбор

Вернуть натуральный цвет волосам или исправить результат неудачного окрашивания помогут смывки для волос. Эти средства щадящим образом избавят от красителя, подпитают волосяные луковицы, придадут силу и роскошь локонам. Статья подготовлена, совместно с экспертом проекта VyborExperta, составивших рейтинг «Лучшие смывки для волос».

Виды смывок

Различают несколько видов смывок. По степени воздействия выделяют глубинную и поверхностную. Глубинная содержит аммиак, это позволяет избавиться от краски и сделать тон светлее в 3 раза. Поверхностная осветлит пряди всего на 1— 2 оттенка.

По своему составу средства по уходу за волосами делятся на такие виды:

  1. Натуральные. Содержат масла, кисломолочные продукты, фруктовые кислоты. Такие смывки безопасны, не нарушают структуру волос, действуют медленно, постепенно выводя ненужный краситель.
  2. Кислотные. Не содержит аммиак и пергидроль. Ущерб для структуры волос будет минимален. Такая смывка сможет вернуть первоначальный цвет.
  3. Аминокислотная. В составе средства кислоты выстроены последовательно, что позволяет разгладить волосы, убрать волнистость. Осветляют всего на 2 тона.
  4. Блондирующая (щелочная). Позволяет достичь равномерности, осветляет на 4 тона. Содержит агрессивные компоненты, поэтому наносить такую смывку лучше в профессиональных салонах. Хорошо зарекомендовала себя даже на очень тёмных волосах.

Каждый из этих видов имеет свои особенности и противопоказания, поэтому смывку (декапирование) лучше доверить профессионалам.

Популярные изготовители смывок

Среди множества брендов, предлагающих различные средства по уходу за волосами, самыми популярными являются те, которые изготавливают качественную продукцию:

  1. Estel Professional. Продукция этого производителя известна с 2002 года. Главный девиз — красота, вдохновение и счастье.
  2. Ollin Professional. Представляет полный спектр средств профессиональных смывок. Продукция отличается экологичностью и безопасностью.
  3. Galacticos. Ухаживающая косметика, которая полностью соответствует стандартам качества. Сырьё поставляется из Азии, Европы, Америки. Средства подходят для мужской и женской аудитории.
  4. Kapous Professional. Итальянская косметика по российским ценам давно завоевала популярность во всех странах СНГ. В настоящее время продукция этой фирмы направлена на молодого потребителя. Усовершенствованная линия «Studio Professional» предлагает смывку, краски для волос, бровей и ресниц, средства по уходу, осветлители, биозавивки.
  5. Elea Professional. Косметику этой болгарской фирмы можно встретить во всех странах мира. Производитель принимает участие во многих профессиональных конкурсах, получает сертификаты, подтверждающие качество косметических средств. В составе продукции только натуральные компоненты.
  6. Goldwell. Организовал кампанию немецкий парикмахер Ганс Доттер ещё в 1948 году. В этот бренд было вложено множество средств и усилий. Теперь это динамично развивающая часть японского концерна KAO. Косметологические средства востребованы во многих профессиональных парикмахерских и салонах красоты.
  7. Kydra — бренд французского производителя Phyto. Смывки для волос этой фирмы на 80% состоят из натуральных ингредиентов, не имеют аммиака, парабенов.
  8. Selective Professional. Более 30 лет этот итальянский бренд выпускает уникальную косметическую продукцию. Средства имеют натуральную основу.
  9. Kaaral Baco. Это профессиональный итальянский бренд, который активно используется в европейских салонах красоты. В составе косметики только натуральные компоненты.

Рейтинг лучших смывок для волос

При отборе лучших смывок для волос учитывались мнения независимых экспертов в области косметики, отзывы покупателей, анализ популярных смывающих средств.

Анализ происходил по таким показателям:

  • компоненты — натуральные или химические;
  • способность вызывать аллергические реакции;
  • применение — под какой оттенок волос подходит;
  • скорость действия;
  • вероятность аллергических реакций;
  • противопоказания;
  • ценовая характеристика.

Смывки могут быть универсальными, то есть подходить под любой тип волос. Но есть и такие, которые нужно подбирать индивидуально.

Estel Professional Color Off

Профессиональная смывка, абсолютно безопасная для структуры волос. При нанесении вещество не затрагивает естественный пигмент, а воздействует только на краситель. Представлена в виде эмульсии, которая быстро и качественно удаляет все химические элементы. Осветляющие компоненты отсутствуют, поэтому результат будет таким, каким был до окрашивания.

Смывка не вызывает аллергических реакций. Кожа на голове не краснеет, не зудит. Состав легко наносится на пряди. Распределяется расческой. Выдерживается 20 минут, смывается теплой водой. После этого нужно нанести увлажняющий бальзам. Это косметическое средство подходит даже ослабленным волосам.

Ollin Professional Service Line Color corrector

Корректор деликатно убирает ненужную краску, восстанавливает структуру волос, придает естественность и здоровый вид. В коробке находятся 2 компонента, которые нужно смешать. Полученную смесь нанести на сухие пряди, расчесать. Подержать не более 20 минут, затем смыть проточной теплой водой с использованием шампуня (показатель кислотности 7 Ph).

Это универсальное косметическое средство не вызывает аллергии, подходит для любого типа волос. Осветляет на 2 тона.

Kapous Professional RevoLotion

Корректор необходим при неудачном окрашивании, его можно применять сразу же в течение 24 часов после процедуры. Наносится на всю длину, равномерно ложится и не оставляет жирного блеска. Технология нанесения стандартная. После использования волосы становятся гуще, пышнее, легко расчесываются.

Galacticos Hair Color Remover 2 Steps

Сохраняя естественный пигмент, удаляет краситель темного цвета. Удобен тем, что использовать его можно сразу же после неудачного окрашивания. Осветляет пряди на 3 тона, при этом не нарушая структуру волосяной луковицы. Состав содержит витамины и микроэлементы, поэтому волосы получают дополнительное питание.

Goldwell Elumen Return

Корректор подходит для любого цвета волос. В его составе питательные вещества, поэтому средство подходит для ослабленных прядей. Чтобы достичь желаемого результата, вещество можно наносить 3 раза за одно применение.

Эти 5 профессиональных смывок для волос отличаются качеством и безопасностью. Поэтому каждый сможет подобрать для себя то косметическое средство, которое уберет старую краску, защитит от повреждений и придаст прядям здоровый блеск.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0