Авторынок просел из-за пандемии, но некоторые бренды сохранили позитивную динамику

Одной из отраслей, по которой больнее всего ударила коронавирусная пандемия, стал автопром. Самый большой ущерб – больше чем другим сферам — был нанесен автомобилестроению Германии с его избыточными производственными мощностями, где произошло резкое падение спроса и были нарушены глобальные цепочки поставок. Его восстановление идет очень медленно.

В России падение спроса испытали на себе все автомобильные бренды, хотя некоторые из них даже смогли нарастить продажи по сравнению с первой половной прошлого года, а другие продолжают прочно удерживать свои позиции на рынке. Меньше всего продажи упали у остающегося самым популярным кроссовером Hyundai Creta, Лады Веста, Лады Гранта и Kia Rio. Положительную динамику – рост на 21 процент — в рейтинге удалось продемонстрировать только Toyota RAV4. В список лучше всего продаваемых авто снова попала Chevrolet Niva.

По оценкам экспертов, в текущем году рынок автомобилей в России просядет на 24 процента при условии, что не будет второй волны коронавируса и сохранится господдержка в рамках стимулирующих мер.

Между тем, в таких и без того неблагоприятных для рынка условиях некоторые автопроизводители провели с начала сентября индексацию цен на популярные модели в сторону роста. Это относится к таким брендам, как Renault, Volkswagen, Chevrolet, BMW,

У других —  Hyundai, Kia, Lada и Skoda- цены остались прежними, хотя часть из них повышалась ранее.

Неудивительно, что сегодня самым подходящим способом приобрести автомобиль является автокредит. Посмотреть различные предложения по автокредиту можно на портале Kredit-na-Avto.ru, где всегда можно найти наиболее подходящий вариант, не выходя из дома.

Преимуществами обращения на этот сервис являются:

  • самые лучшие предложения от финансово-кредитных организаций в городе, где находится клиент;
  • возможность послать заявки одновременно во все банки;
  • быстрое одобрение кредита.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0