В мире быстро растет спрос на роботов-мойщиков окон, стен и полов

Робототехника играет все более важную роль в современной жизни — будь то бизнес или домашнее хозяйство. В последние несколько лет роботы интенсивно внедряются во многие отрасли – в автопром, здравоохранение и оборонную промышленность. Сегодня наблюдается бум спроса на роботов, созданных для выполнения различных бытовых задач.

В частности, большой популярностью во всем мире пользуются роботы-мойщики окон, стен и полов бренда Hobot, которые можно заказать на сайте фирменного магазина производителя https://hobot-market.ru/. Эти роботы эффективно справляются с непростой работой по мойке больших окон, особенно наружных, повторяя движения человека, моющего поверхности. По окончании работы они возвращаются туда, откуда ее начали.

В фирменно магазине Hobot представлены такиеи модели устройств для мойки окон, как Hobot 288, Hobot 198, Ultrasonic, Legee, Hobot 368 и Hobot 388.

К примеру, Hobot 288 – это усовершенствованный мойщик в стильном корпусе квадратной формы, которым можно управлять через телефон. Надежное удержание устройства на любой вертикальной поверхности – будь то стекло, зеркало, кафель или керамогранит — обеспечивает мощная присоска на основе вакуумного насоса.

Робот использует для перемещения по поверхности окна небольшие резиновые гусеницы и способен убирать пыль и грязь в самых неудобных местах, таких как углы. Вся пыль собирается в микрофибровую салфетку. Чистящие накладки также изготовлены из микрофибры. В комплекте предусмотрено несколько разных салфеток для определенных видов уборки —  удаления пыли, влажной чистки или полировки.

Моющая панель робота плотно прилегает к поверхности, по которой он быстро и ловко перемещается – в этом помогают специальные пружины, установленные под ней. Для четкого отслеживания границ рабочей поверхности используются 4 лазерных датчика.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0