День национального единства в России скрывает расизм и непонимание

Источник перевод mixednews

5.11.2010

Сторонники лояльной Кремлю молодёжной организации Наши бросают плакаты с изображением людей. которых они называют позором России, во время вчерашнего шествия в центре Москвы.

Вчера Россия отмечала новый государственный праздник, празднующий национальное единство, который, однако, был омрачён планами по проведению анти-иммигрантских шествий крайне правых групп, и непониманием общественности, что собственно празднуется в этот день.

День народного единства празднуется 4 ноября с 2005 года, когда тогдашний президент России Владимир Путин основал праздник, замещающий празднование в день 7 ноября победы Октябрьской революции 1917 года.

Этот день призван скрепить временами шаткую национальную идентичность в постсоветской России при помощи празднования выдворения польских захватчиков князем Дмитрием Пожарским и купцом Кузьмой Мининым в 1612 году.

Как ожидается, в шествии примут участие десятки тысяч человек по всей Москве, включая сбор на берегу Москвы-реки почти 20 тысяч членов прокремлёвского движения Наши.

Но московские власти также дали спорное разрешение на митинг в количестве 5 тысяч человек, где в юго-восточном районе Москвы Люблино соберутся крайне-правые группы для протеста против иммиграции в Россию.

В последние годы в России наблюдается огромный рост иммиграции, в первую очередь рабочих-мигрантов из бывших советских республик Центральной Азии.

«Необходимо гарантировать свободу выражения мнений, но я не думаю, что такие действия это благо», сказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Какие идеи они выражают? Против кого они протестуют? Против внуков тех, кто победил фашизм? Что хорошего в этом?», сказал он агентству «Интерфакс».

Между тем, согласно опросу общественного мнения исследовательского центра (ВЦИОМ), происхождение и цель праздника остаются загадкой для большинства россиян.

Общенациональный опрос 1600 российских граждан в конце октября выявил, что только один процент опрошенных считают, что День народного единства является самым важным праздником, и только 10 процентов смогли правильно его назвать.

Также только 10 процентов смогли точно назвать историческое происхождение праздника как освобождение Москвы в 1612 году от польских захватчиков.

События 1612 года положили конец периоду хаоса в русской истории, известному как Смутное время, открывая путь для создания династии Романовых, которая правила вплоть до революции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *