Сайт клиники здорового позвоночника «Здравствуй!» — полезный ресурс для многих пациентов, страдающих заболеваниями суставов и позвоночника

Тендинит ахиллова сухожилия или как его еще называют ахиллобурсит или тендинопатия — это очень частая проблема среди спортсменов – особенно у бегунов, прыгунов и триатлонистов. Боль в ахилловом сухожилии – в задней части стопы — при беге и ходьбе может быть довольно изнурительной. Узнать о том, что такое Ахиллобурсит, лечение болезни и почему она возникает, можно на сайте https://zdravclinic.ru/.

Если болезнь вовремя не диагностировать и не лечить правильно, она может перейти в хроническую форму, значительно затрудняя выполнение даже самых простых повседневных дел. Как правило, это связано с травмой, вызванной чрезмерными нагрузками во время тренировок. Болезнь проявляется в развитии воспалительного процесса в бурсе – синовиальной сумке, находящейся на тыльной стороне голени – там, где соединяются ахиллово сухожилие и кости пятки.

К признакам бурсита помимо сильной боли в задней части стопы, усиливающейся при ходьбе, также относятся появление сзади стопы припухлости или отека.

Существует ряд факторов, которые могут способствовать возникновению заболевания — как внутренних, так и внешних.

К внутренним факторам относятся: биомеханические аномалии — например, несоответствие длины ног, варусная деформация стопы, сужение таранно-пяточного сустава, косолапие; и общее состояние организма — возраст, воспалительные артропатии, прием кортикостероидов, диабет, гипертония, ожирение, подагра и так далее.

Внешние факторы включают механические перегрузки и нарушения мер безопасности во время тренировок — например, усиленная интервальная тренировка, чрезмерно интенсивная тренировка бега в гору, бег на слишком твердой или наклонной поверхности, длительные повторяющиеся нагрузки, плохая амортизация.

Еще один важный внешний фактор – это обувь. К проблемам со стопой может привести ношение старой, изношенной обуви и даже новой, которая не подходит для ваших ног.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0