Коворкинг — успешная отрасль на рынке коммерческой недвижимости в долгосрочной перспективе

Операторы коворкинга и гибких офисов — лишь одна из многих отраслей на рынке коммерческой недвижимости, которая, как и многие другие, пострадала из-за коронавирусной пандемии. Теперь эти компании ищут способы изменить свои бизнес-модели, чтобы стать более устойчивыми и жизнеспособными в условиях нарастающего кризиса, усугубленного коронавирусом, поскольку в современном мире для выживания необходимо уметь быстро приспосабливаться к новому образу жизни и работы.

По словам экспертов в этой сфере, следующие месяцы будут трудными для бизнеса, и многие компании – крупные, средние и малые —  захотят воспользоваться гибкими условиями, которые им предоставляет коворкинг. По их мнению, это главная причина, по которой эта отрасль будет довольно успешной в долгосрочной перспективе.

Для движения вперед обязательной является концепция абсолютной гибкости, и переход к ней наблюдается у крупных и мелких операторов коворкинга. Примером этого, можно назвать предложения аренды по требованию (on-demand) от оператора WeWork для лиц, не являющихся их членами, в то время как Industrious запустил летом свою программу Oasis, чтобы участники могли приходить и работать в рабочем пространство два или три дня в неделю за меньшую плату.

«COVID в первую очередь ускорил действие основных факторов роста спроса на услугу коворкинга. Если кто-то желает поэкспериментировать с этим, то сейчас самое время, — сказал генеральный директор коворкинг-оператора Джейми Ходари.

В России одной из компаний, специализирующихся на коворкинге, является Workki, организовавшая в Москве сеть многофункциональных офисных пространств. Узнать подробнее об этом можно на ее официальном сайте workki.co.

коворкинг

Офисные пространства, предлагаемые компанией клиентам для комфортной работы, включают рабочие места, площадки для проведения различных мероприятий, переговорные комнаты и прочее. Клиентам предлагаются гибкие и выгодные условия аренды, ведь в ее стоимость входят — помимо использования для работы хорошо обустроенного офиса с продуманной до мелочей инфраструктурой, а также с административной и технической поддержкой — коммунальные платежи, клининговые услуги, безлимитный доступ к интернету через Wi-Fi, использование офисного оборудования и многое другое.

Кроме того, клиенты имеют возможность воспользоваться предоставленным оператором юридическим адресом, хранить личные вещи в специально организованной пространстве и брендировать кабинет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0