Почти 80% французов считают, что исламизм «объявил войну» их стране

Недавний опрос, проведенный во Франции после зверского убийства учителя c обезглавливанием в Париже, показал, что 79 проценетов французов считают, что исламизм «объявил войну» их стране.

Опрос провела занимающаяся социологическими исследованиями компания Ifop после резонансного убийства джихадистами учителя географии Сэмюэля Пати, решившего на уроке о свободе слова показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Это преступление вызвало по всей стране многочисленные массовые протесты в защиту свободы слова и против захвата Франции исламистами.

«87 процентов французов говорят, что они согласны с тем, что секуляризм сейчас находится в опасности во Франции, а 79 процентов считают, что исламисты объявили войну нации и республике», — сообщает Ifop.

Кроме того, опрос показал, что политическим лидером, которому французы доверяют больше всего в вопросах борьбы с исламизмом, является Марин Ле Пен.

Предыдущий опрос также показал, что все больше французов в штыки воспринимают политику, позволяющую большому числу иммигрантов беспрепятственно въезжать в их страну, при этом 64 процентов считают, что приезд мигрантов имеет негативные последствия, а 60 процентов убеждены, что их больше нельзя допускать в страну из-за огромной разницы в культурных традициях.

Как сообщалось ранее, беспорядки во французских пригородах, где преобладают мигранты, приобрели хронический характер, и некоторые французы даже призывают отправить туда для наведения порядка военных.

Районы, вызывающие страх у французов — это пригороды больших городов, находящиеся под контролем крупных мусульманских банд, которые нападают на полицейских, пожарных и работников скорой помощи, рискнувших оказаться в этих местах.

В начале года известный французский интеллектуал, писатель и журналист Эрик Земмур, сказал, что проблема настолько серьезна, что единственный вариант – «отвоевывать силой».

С 2015 года в результате атак исламистов погибли более 250 французов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0