Рассекреченные архивы: советские военные водолазы обнаружили пришельцев в самом глубоком озере мира?

Еще в июле 2009 года российское правительство рассекретило сверхсекретные документы, в которых подробно описаны случаи обнаружения неопознанных подводных объектов (НПО) российскими военными моряками. Ошеломляющие рассказы непосредственных участников о встречах с инопланетянами шокировали россиян и вызвали огромный интерес у сообщества исследователей НЛО и иных необъяснимых явлений. Но как можно было так долго держать в секрете столь убедительные сведения, а главное, зачем?

Историк Ричард Долан рассказывает: «Проблема заключается в том, что до 1992 года в России была, в сущности, тоталитарная система, в которой такие явления как НЛО и НПО не должны были становиться предметом внимания в обществе. В то время очень многие данные были засекречены, но после распада СССР часть файлов, к которым мы теперь имеем доступ, была опубликована. В частности один из таких файлов содержит недатированный отчет российской подводной лодки об инциденте в южной части Тихого океана».

Российская атомная субмарина столкнулась под водой с неким образованием, которое внешне выглядело как инопланетный космический корабль. Вообразите: на  глубине около 260 метров экипаж полностью вооруженной российской подлодки обнаруживает на своем гидролокаторе шесть неизвестных объектов, движущихся строем в их направлении. Что еще более тревожно, так это невероятная скорость, с которой перемещалась группа объектов: свыше 425 километров в час!

Нештатная ситуация чрезвычайно встревожила хорошо обученных советских военных моряков, поскольку это было абсолютно не похоже на что-либо, виденное ими прежде. Итак, шесть дискообразных объектов, движущихся, сохраняя строй, продолжают приближаться к подводной лодке, набирая скорость.

Они двигались невероятно быстро, но затем, когда подводная лодка замедлила скорость, объекты сделали то же самое. То есть, они полностью повторили маневр субмарины. Российский экипаж был ошеломлен увиденным, но затем все быстро заняли боевые посты. Капитан, опасаясь неминуемого столкновения или даже атаки, отдал приказ об экстренном всплытии. Через некоторое время, едва избежав столкновения, подводная лодка достигла поверхности воды. Но то, что произошло дальше, еще более удивительно!

Пока командир советской подлодки пытался разобраться в этой пугающей ситуации, моряки увидели через перископ, как эти шесть объектов вырвались из-под воды на какой-то  немыслимой скорости! О намерениях этих НПО можно лишь гадать. Было ли это каким-либо актом враждебности или они сами пытались скрыться от обнаружения?… Сегодня на этот вопрос ни у кого нет ответа.

Исследователи полагают, что русские тогда столкнулись с эскадрой внеземных подводных космических кораблей! «Если объект может с такой скоростью перемещаться под водой, то вода для него – это просто один из видов среды, то есть они могут летать под водой так же, как и над водой! Это убедительно свидетельствует о том, что мы имеем дело с необычными технологиями… ничего подобного на Земле не существует», – убежден Дейв Розенфельд, исследователь НЛО из штата Юта.

С ним полностью согласна уфолог Эрика Льюкс: «То, с чем мы здесь имеем дело – это явно технология далекого будущего. Таким образом, мы должны сделать вывод, что речь идет о внеземной технологии. Скорость движения и то, как они исчезли – это просто невероятно!»

Однако, самая пугающая встреча, обнаруженная в рассекреченных российских рапортах, связана не с неопознанными подводными объектами, а с инопланетянами, которые, как полагают некоторые, живут в них!

Итак, дело происходит в Сибири в 1982 году. Озеро Байкал, максимальная глубина которого составляет 1642 метра, является самым глубоким пресноводным озером на планете. Советские военные водолазы проводят исследовательские работы. Учитывая огромную глубину озера и его крайне низкую температуру, мало что известно о том, что происходит глубоко под поверхностью.

Семь советских водолазов выполняют свои задачи на глубине около пятидесяти метров, и в какой-то момент осознают, что за ними наблюдают. Они увидели странные фигуры гуманоидов, которые были намного больше, чем люди, а кроме того они, похоже, носили что-то вроде шлемов. Как прикажете относиться к такой встрече?

«Одно дело, когда разговор идет о неопознанных объектах, но гуманоидные существа, обитающие в глубинах озера – это уже совсем другое. Это были крупные существа, по форме напоминающие человека, но ростом примерно 2,5-3 метра, одетые во что-то вроде плотно облегающего костюма серебристого цвета, то есть совершенно не похоже на обычное снаряжение для подводного плавания. Впоследствии их стали называть «байкальскими пловцами», – рассказывает Розенфельд.

Что это были за существа? Почему они не использовали ничего из того, что мы применяем для поддержания жизни под водой? Никаких кислородных баллонов и прочего оборудования. Так что здесь, разумеется, возникает много интересных вопросов. Мы имеем дело с существами, живущими под водой и пользующимися неизвестными нам технологиями выживания.

Согласно документам, советские водолазы попытались поймать одно из этих существ, но в этот момент они отреагировали, причем весьма убедительно. Мощная сила неизвестного происхождения внезапно подняла всю группу ныряльщиков с глубины на поверхность. Известно, что слишком быстрый подъем к поверхности воды сопровождается резкой декомпрессией, которая может вызвать воздушную эмболию, а это смертельно опасно. Ныряльщиков было семеро, и трое из них погибли, а четверо получили тяжелые повреждения в результате этого столкновения.

Почему эти существа отреагировали именно таким образом? Возможно, все дело в том, что люди начали действовать агрессивно, когда попытались поймать одно из них, накинув на него сеть. Таким образом, вполне вероятно, что это была самозащита. Если верить тому, что написано в рапорте военных водолазов, можно заключить, что это были внеземные существа. Что-то из других миров.

Возможно ли такое, что эти байкальские существа были инопланетянами? Что по этому поводу думают исследователи НЛО? Согласно рассекреченным российским документам, выжившие водолазы были слишком потрясены, чтобы говорить об этом инциденте. Однако, некоторые исследователи полагают, что советское правительство не позволило им высказываться. А если это так, что же они могли пытаться сохранить в тайне?

Вероятно, они были обеспокоены потенциальной угрозой, но в то же время заинтригованы, и хотели узнать, что это за существа, и что это за технология, которой они обладают. Разумеется, русские не могли не думать о том, как получить эту технологию. И уж конечно, у любого правительственного чиновника в подобной ситуации не может не возникнуть мысль о возможности превращения инопланетной технологии в оружие. Если существует технология, более совершенная, чем наша, мы хотим ее!

Исследователи-уфологи считают, что столкновение в водах озера Байкал указывает на то, что инопланетные существа, возможно, способны выживать в холодной воде, и что взаимодействие с ними сопряжено с немалым риском. Однако, если эта история правдива, где же корабль, на котором они прибыли на нашу планету? Возможно ли, что они построили свои базы глубоко под водой?

Океаны – самые уединенные места, какие только можно найти на Земле. Если кто-то хочет тайно присутствовать в нашем мире и не сталкиваться с помехами, это идеальный выбор. Мы знаем о глубинах океана даже меньше, чем о поверхности Луны или Марса. Они для нас – полная загадка. С точки зрения логики, весьма разумно прятать что-либо под водой, потому что враждебно настроенному правительству очень трудно было бы найти на дне какую-нибудь инопланетную базу. Ведь она может быть защищена от визуального наблюдения слоем ила. Так что это на самом деле выглядит как вполне логичное решение.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0