12 самых распространённых национальностей в Америке

Источник перевод для mixednews – molten

Большинство людей, живущих в Соединённых штатах, являются потомками европейских иммигрантов, прибывших в начале 17 века.

Бюро переписи США определяет происхождение как «этническое происхождение человека или его «корни», или наследие, или место его рождения, или место рождения его родителей или предков до того, как они прибыли в США».

12 место: шведы — 4,088,555

В 19-м веке шведская эмиграция в Соединённые штаты в значительной степени была обусловлена экономическим развитием.

С 1851 по 1930 год более 1,2 миллиона шведов пересекли Атлантический океан, обустроив свои фермерские дворы на Западе. На рубеже веков, однако, многие шведы перебрались в городские центры в поисках рабочих мест в промышленности.

11 место: норвежцы — 4,470,081

Норвежская эмиграция достигла своего пика в период конца 19-го века и первого десятилетия 20 века.

Между 1880 и 1893 годами, норвежская эмиграция была второй по величине в Европе после Ирландии.

10 место: голландцы — 4,645,906

Нью-Йорк (первоначально Новый Амстердам) был создан голландским иммигрантом в начале 17 века. Хотя в 18 веке иммиграция голландцев замедлилась, после окончания Второй мировой в Америку устремилась новая их волна.

В числе знаменитых голландцев Томас Эдисон и Теодор Рузвельт.

9 место: шотландцы — 5,460,679

Более одного миллиона шотландцев в 19 веке уехали в Соединённые штаты, многие из которых искали работу в морском судоходстве. Шотландские иммигранты продолжали прибывать и в 1920-х годах, особенно когда в Шотландии ухудшились экономические условия.

8 место: французы — 8,761,677

Исторически сложилось так, что число иммигрантов из Франции было меньше, чем из других европейских стран. Цифры могут быть ниже, поскольку Бюро переписи населения США более конкретно определяет франко-американцев как французских канадцев.

7 место: поляки — 9,569,207

Поляко-американцы являются крупнейшей славянской группой в США и представляют собой одних из самых ранних колонистов в Новом свете.

Иммиграция достигла новых высот в период с середины 19-го века и Первой мировой войны, когда в Соединённые штаты въехали примерно 2,5 миллиона поляков.

6 место: итальянцы — 17,250,211

Между 1880 и 1920 годами более четырёх миллионов итальянских иммигрантов (в основном крестьяне из Южной Италии) прибыли в Соединённые штаты.

Иммигранты сформировали «маленькие Италии» во многих северо-восточных городах, а также в отдаленных районах штатов Калифорния и Луизиана. По мере того, как эти сообщества росли и развивались, итальянская еда, развлечения и музыка оказали большое влияние на американскую жизнь и культуру.

После Второй мировой войны, которая подтвердила лояльность итало-американцев в отношении США, в страну прибыла другая большая волна иммигрантов.

5 место: американцы — 19,975,875

Многие люди разных европейских национальностей, или те, кто знает своё происхождение только частично, называют своё происхождение как «американцы».

Число таких людей более чем удвоилось с 1990 года, когда 12.4 миллиона граждан сообщали о таком своём происхождении.

4 место: англичане — 25,927,345

Число людей, которые сообщают о своих английских корнях, с 1980 года сократилось как минимум на 20 миллионов, отчасти потому, что больше граждан английского происхождения стали причислять себя к «американцам».

3 место: мексиканцы — 32,929,683

В период с 1990 по 2000 год количество людей, которые сообщили о себе, как имеющих мексиканское происхождение, выросло почти в два раза.

2 место: ирландцы — 34,670,009

Великий голод 1840-х годов вызвал массовый исход из Ирландии.

С 1820 по 1920 годы примерно 4,5 миллионов ирландцев переехали в США, многие из которых обосновались в крупных городах вроде Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии, Чикаго и Сан-Франциско.

1 место: немцы — 47,911,129

Крупнейшая волна немцев из-за гражданских беспорядков и высокой безработицы дома  прибыла в Америку в середине 19 века.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. egregore:

    A еврейцев опять не посчитали, как будто бы их и нет.
    (эх как они не любят, когда их считают!)
    Люди бывалые говорят, что евреи не народ, а секта.

  2. Золыч:

    Вот и мне интересно, почему нет ни еврейцев ни китайцев. И никогда б не подумал, что в Америке столько шведов и норвежцев.

  3. Бззь:

    Чота немцаф даxyя слишкам. Ни можыт такова быт ь!

  4. Alex:

    А где русские………

    • Антон Семенович Сосницкий:

      А они себя причислили к немцам, шведам, англичанам и норвежцам.

      • ФиЯлка:

        Ну да, уж слишком быстро русские ассимилируют. Второе поколение с удовольствием не помнит русский язык, а третье уже себя и к русским не причисляет.

        • molten:

          Так происходит практически со всеми народами. По статистике (амерской, но применимо ко всем), первое поколение иммигрантов на 100% говорят на своем языке. Второе, то ли 30 то ли 50%. А вот третье говорит на языке предков уже только в 1,3% случаев. Обычно те, кто много общаются с бабушками-дедушками. Так что не заводите свое «мы все умрем».

  5. mike:

    Ага, значит всего 216,5млн.человек вместе с американцами, а остальные 200млн.человек кто? Слабоватое исследование, даже если представить, что все страны ООН в изобилии представили своих граждан на американской земле, выходит там минимум по миллиону человек от каждой самой завалящей страны. Не верю, исследователи скрыли крупные диаспоры, не надо быть ученым, чтоб это заметить

  6. Леонид:

    немка похожа на крашенную еврейку )), вот как они их замаскировали )

  7. Егор:

    где негры?

  8. egregore:

    Настоящая численность евреев даже в современных США является самой большой тайной за семью печатями.
    В одном Нью-Йорке около полумиллиона евреев — все они записаны русскими.
    в Чикаго — 2 миллиона польских евреев, но они все называются поляками.
    То же самое относится и к итальянцам, которые в большей своей части являются итальянскими евреями, к немцам, так называемым грекам, испанцам-марранам и другим эмигрантам.
    Наиболее информированные и реалистичные из американских патриотов помещают численность проживающих в США евреев где-то между 20 и 30 миллионами, а иногда и до 50.

  9. Нотариус:

    Евреи Рулят!

  10. Надежда:

    А где хохлы? И индейцы? Или они ни в счет?

  11. Аноним:

    Вы совсем что ли! Достали, там ведь написано наверху. Это наиболее распрастраненные народы США, а каких то что тысяч китайцев или русских кто будет считать, ни кому это нинадо. Тут ведь написано 12 самых распространённых национальностей в США и которые хоть как то сыграли свою роль. Не понимаю как можно смотреть американское телевидение у себя под жопой, которое несправедливо дали вам, ЮТубом, знать актером и певцов и прочее и просто не смыслить во всём. Понятно что вы только болдеть от их внешности и умиляться можете, а не вникать во что либо. Когда встречаются немецкие, ирландские, английские, итальяские фамилии. Конечно немецкие всегда типа Brown, Smith, Palter, Walker, Miller можно посчитать английскими, даже не задумываясь, а все итальянские перечислять к мексиканским, а каждого темнокожого считать африканцем и людей с «маловидными, маленькими веками» (типаж) посчитать на половину азиатом это пиздец как тупо. Вы просто отличаетесь от всех, от Европы и США, вы гуманоиды блять какие то. Вы как маленькие недоразвитые дети, до сих пор остаетесь в каком то каменном веке, мир вокруг вас будто не меняется. Вы никогда не задумываетесь о том, о чём задумываются другие люди, для вас даже понятие жизни совсем другое.
    Вы всегда думаете, что каждый человек, как я, который сейчас пишет и видит эти ошибки, сразу какой то идиот, который возомнил себя умным, я бы не писала так, если бы не знала, это мои факты и они верные. Если вас нельзя уничтожить, вы бы понять что нибудь может пытались бы и не факт, что в правильном смысле.

  12. Вита:

    Где евреи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *