Где лучше выбирать для посадки качественный семенной картофель

Отечественную кухню невозможно представить без блюд с картофелем. Хотя, справедливости ради надо сказать, что этот овощ, попавший в Европу из Южной Америки во времена конкистадоров, пользуется огромной популярностью во многих странах мира, и существует большое количество национальных  блюд, основу которых составляет картошка. Сюда входят любимое всеми картофельное пюре, гуляш, картофельные зразы, азу с тушенкой, вареники с картошкой, картофельный гратен с сыром, ньокки с панчеттой, пармантье с рыбой, тортилья, картофельная запеканка, крокеты, драники, картофельная бабка – этот список можно продолжать бесконечно.

Качество и вкус всех этих блюд зависит в первую очередь от главного ингредиента –  картофеля. Следует отметить, что хороший картофель для жарки, варки или запекания не обязательно искать в супермаркете или на рынке. Его можно смело выращивать и на собственном огороде. Для этого надо использовать семенной картофель, который предлагает интернет-магазин компании “Беккер”, специализирующейся на реализации высококачественного посадочного материала, включая саженцы, семена, луковицы и многолетники из лучших питомников России, Нидерландов и Польши.

Здесь можно выбрать семенной картофель таких сортов, как Метеор, Любава, Брянский деликатес, Синеглазка, Краса, Ред Скарлет, Рокко, Удача, Альвара, Каменский, Эволюшн, Гулливер, Импала, Гурман, Вымпел, Женечка и прочие. На сайте магазина abekker.by можно также найти информацию о том, как правильно выращивать картофель путем рассады.

Между тем, не все знают, что, оказывается, существуют более семи способов посадки и выращивания картофеля, проверенных на практике. Самый простой и подходящий для больших площадей при условии высокого плодородия почвы – это посадка в траншеи. Другой способ – это посадка под мульчу, предохраняющую развитие сорняков и сохраняющую влагу. Пожалуй, самым урожайным оказался метод приподнятых грядок, которые можно формировать при помощи убираемых опор. Следующий способ – использование под посадку деревянных контейнеров, не имеющих днища. Этот способ, являющийся альтернативой предыдущему, требует достаточно много усилий, и его рекомендуется применять там, где не очень хорошие почвы. В условиях повышенной влажности хорошо зарекомендовал себя способ посадки в проволочные цилиндрические каркасы. Также существует способ посадки в специальные мешки, в том числе в пластиковые мешки для мусора.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0