Банк ВТБ первым в России предложил клиентам услугу цифровой ипотеки

Банк ВТБ – это один из ведущих российских банков, который входит в крупнейшую финансовую группу ВТБ, объединяющую более двух десятков финансовых и кредитных организаций, деятельность которых охватывает все основные сегменты финансового рынка.

Свидетельством лидирующих позиций банка является тот факт, что это единственная кредитно-финансовая организация, имеющая полную банковскую лицензию для работы на таком важном международном финансовом рынке, как Китай. Это хорошо вписывается в рамки планов по укреплению связей между российскими и китайскими компаниями в сложных условиях мирового кризиса, усугубленного коронавирусной пандемией.

Но вместе с тем быстро меняющиеся условия дали дополнительный импульс внедрению в группе ВТБ цифровых технологий, и работа в цифровом формате стала основным методом деятельности банка.

В условиях ограничительных мер, введенных из-за пандемии, банк перевел большую часть бизнес-процессов в онлайн формат, что позволило снизить количество посещений отделений банка клиентами, а также сократить персонал, общающийся с ними вживую. Онлайн формат создает ряд преимуществ для обслуживания частных клиентов. Теперь они могут решать многие вопросы, касающиеся ипотечного кредитования, оформления различных кредитов, обслуживания кредитных и дебетовых карт и прочего – без необходимости посещения офиса.

Более того, ВТБ стал первым банком в России, который в сотрудничестве с крупнейшими девелоперами реализовал проект цифровой ипотеки. Благодаря мерам государственной поддержки, включая субсидированные процентные ставки, эта инновационная цифровая услуга помогла спасти в эти непростые времена отечественную строительную отрасль.

Эта услуга, впервые представленная в апреле этого года, сразу же привлекла внимание клиентов из разных регионов, в том числе и из-за рубежа — из США, Израиля, Турции и ряда европейских стран, которые стали осуществлять сделки по приобретению недвижимости с помощью цифровой ипотеки в ВТБ. С августа цифровая ипотека стала доступна многим крупным российским девелоперам, являющихся ключевыми партнерами ВТБ.

По словам первого заместителя президента — председателя ВТБ Юрия Соловьева, новые подходы будут иметь большое влияние на то, как в целом осуществляется банковская деятельность. Хотя уход от физических контактов может показаться кому-то трудным делом, например, когда есть необходимость проведения сложных переговоров, где может быть трудно согласовать позиции заинтересованных сторон без доверия, которое, наверное, может сфоррмировать только при «живом» общении людей.

К тому же, в таких условиях банку даже удалось снизить расходы на командировки сотрудников, а также транспортные расходы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0