Почти две трети последних моделей мобильных телефонов не соответствуют международным стандартам качества

Согласно новому исследованию, проведенному регуляторным органом в сфере телекоммуникаций Ирландии, почти две трети последних моделей мобильных телефонов, продаваемых в стране, не соответствуют международным стандартам качества для загрузки данных.

Обзор 33 новейших мобильных телефонов, доступных на ирландском рынке, проведенный ComReg, показал, что только 13 моделей соответствуют рекомендуемым уровням доступа к данным во всех восьми тестах.

Некоторые из самых продаваемых моделей, включая Apple iPhone XR и Samsung A10, не смогли подтвердить достижение желаемого стандарта, по крайней мере, в половине тестов. Apple iPhone XS Max соответствовал рекомендуемому стандарту загрузки только в четырех из восьми тестов, хотя его родственная версия, Apple iPhone XS, соответствовала всем рекомендуемым уровням производительности.

Гаджетом с наихудшим показателем оказался Alcatel U5, который не смог выполнить требуемый уровень загрузки данных в семи из восьми тестов.

ComReg измерял качество загрузки различных телефонов в четырех диапазонах частот с использованием технологий 3G и 4G, при этом тесты проводились при удерживании телефона как в правой, так и в левой руке, что дало в общей сложности восемь различных измерений.

Производительность оценивалась на основе «общей изотропной чувствительности» (TIS), которая представляет собой измерение способности телефона обнаруживать слабый сигнал и поддерживать соединение с базовой станцией.

GSMA — международный представительный орган операторов мобильной связи — рекомендовал уровни TIS для различной полосы пропускания в качестве руководящих требований для приемлемой и достижимой производительности.

Анализ проводился в специализированной камере, чтобы гарантировать, что согласованные настройки использовались одинаково для тестирования всех мобильных телефонов с помощью методологии, проверенной независимыми исследователями из Королевского университета Белфаста.

ComReg подчеркнул, что несколько факторов могут повлиять на качество мобильного телефона, с которым пользователь будет работать в любом заданном месте — это ландшафт местности, расстояние от базовой станции и количество других пользователей в этом районе, но одним относительно постоянным фактором является сама телефонная трубка.

Среди 13 моделей, достигших желаемого стандарта загрузки данных во всех тестах, были Huwaei Mate 20 (версии Lite и X), Sony Experia (модели 1 и XZ3), Motorola Moto G7 + и OnePlus 6T.

ComReg указывает, что характеристики TIS всех телефонов показали небольшие различия в измерениях между тестами с использованием левой и правой руки.

В общей сложности 14 различных телефонов не смогли достичь рекомендованного стандарта ни в одном из восьми тестов, включая три модели Apple iPhone.

Самым эффективным телефоном с точки зрения голосовых вызовов стал Samsung Galaxy S10, который достиг желаемого стандарта в шести из восьми тестов.

Источник: https://www.pandashop.md/ru/catalog/electronics/telephones/mobile/

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0