Почему суши – это полезно?

Суши готовят из морских водорослей, риса, сырой рыбы. Популярная разновидность этого блюда – роллы, которые представляют собой рулетики с разнообразными сытными начинками. Эти блюда принято есть с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Разнообразие вкусов и видов

Появлению суши как блюда предшествовал интересный способ консервации рыбы, распространившийся в Южной Азии, а потом и в Японии. В очищенном виде ее прессовали между рисом и солью и оставляли для брожения в течение нескольких недель, пока она не была готова к употреблению. В середине XVII века в рис начали добавлять уксус с целью уменьшить время ферментации и улучшить вкус. В XIX столетии стали использовать свежую рыбу. Так появилась ранняя версия суши, к которым так привыкли любители японской кухни.

Сейчас эти блюда набрали бешеную популярность. Ассортимент меню обычно настолько разнообразный, что глаза разбегаются. Если хотите попробовать все и сразу, почему бы и нет – ресторан «Фарфор» предлагает заказать суши в виде сетов. Это отличная возможность познакомиться с ассортиментом и выбрать любимые начинки.

Польза для здоровья

Суши не просто так считают здоровой пищей – они содержат ингредиенты, богатые на питательные вещества.

Рыба – источник белка, йода, а также многих витаминов и минералов, включая витамин D. В ней есть ценные для организма жиры омега-3. Они служат профилактикой болезней сердца и сосудов. Интересно, что рыба в рационе уменьшает риск некоторых аутоиммунных заболеваний, предупреждает депрессию, потерю памяти и зрения в пожилом возрасте.

Васаби часто подают вместе с суши. Пасту используют прежде всего для дезинфекции сырой рыбы, но многим нравится этот яркий обжигающий вкус. Классически васаби готовят из тертого стебля эвтремы японской. Он богат бета-каротином, глюкозинолатами и изотиоцианатами. Согласно исследованиям, эти соединения обладают антибактериальными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Правда, из-за отсутствия главного ингредиента для васаби во многих ресторанах пасту делают из смеси хрена и горчичного порошка.

Маринованный имбирь, или гари, перебивает послевкусие после суши, чтобы можно было полноценно насладиться разными видами блюда. Это особенно актуально при заказе ассорти. А еще этот продукт – источник калия, магния, меди и марганца. Имбирь улучшает память, может помочь уменьшить тошноту, мышечную, суставную боль и даже уровень холестерина.

Нори – это разновидность морских водорослей. Оно содержит множество питательных веществ, включая кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, тиамин и витамины A, C и E. В нори также много белка.

Японская кухня идеальна для диетического меню. Только в этом случае выбирайте менее калорийные позиции – например, роллы с огурцом или авокадо, суши и гунканы с креветкой. При этом чувства голода не останется – блюда питательные и сытные. Устройте день японской кухни с доставкой из хорошего ресторана.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0