Биткоин вряд ли сможет превысить порог 40 тысяч долларов

По данным JPMorgan Chase & Co., энтузиасты криптовалюты, рассчитывающие на то, что Биткоин вернется в уровню выше 40 тысяч долларов, сталкиваются с проблемой из-за нестабильного спроса на крупнейшем фонде, отслеживающем цифровые активы. Напомним, что узнать о 10 лучших биржах криптовалют в 2021 году можно на сайте https://cryptotricks.net/luchshie-birzhi-kriptovalyut/.

В опубликованной в пятницу записке, подготовленной командой специалистов по стратегиям JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу, говорится, что темпы притока средств в $20-миллиардный Grayscale Bitcoin Trust, «по-видимому, достигли пика» на основе четырехнедельных скользящих средних. Фонд упал на 22% за последние две недели, опередив падение биткоинов на 17% за тот же период.

«На данный момент институциональный импульс потоков, стоящий за Grayscale Bitcoin Trust, недостаточно силен для того, чтобы биткоин смог превысить порог 40 000 долларов», — заявили стратеги. Они добавили, что «существует риск того, что трейдеры по инерции продолжат раскручивать фьючерсные позиции на биткоины».

Подъем биткоина потерял импульс после того, как 8 января крупнейшая криптовалюта достигла пика почти в 42 тысячи долларов. Сторонники криптовалюты утверждают, что институциональный интерес помог укрепить биткоин в качестве инструмента хеджирования в условиях слабого доллара и инфляции, в то время как скептики считают, что последний всплеск является ничем иным, как еще одним спекулятивным пузырем, похожим на одержимость 2017 года, предшествовавшую стремительному коллапсу.

«Краткосрочный баланс рисков по-прежнему смещен в сторону снижения», — заявили стратеги JPMorgan.

В отдельном анализе Адам Джеймс из OKEx Insights (OKEx Insights связан с криптовалютной биржей OKEx) отметил, что, по крайней мере, некоторые их долгосрочных держателей биткоинов — так называемые «киты» — и майнеры, вероятно, продали свои активы институциональным инвесторам во время роста 2020 года, поскольку средний возраст торгуемых монет с начала октябре до сих пор остается повышенным.

«Старомодные обладатели биткоинов продавали активы из своих старых кошельков новым институциональным покупателям с очень большими новыми кошельками, которые нужно было чем-то заполнить», — написал Адамс Джеймс.

Источник:  Cryptotricks

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0