Капучинаторы: особенности и как пользоваться устройствами

капучинатор

Сочетание кофе и молока считается идеальным для приготовления вкусных напитков. Рецепт большинства из них предполагает добавление густой молочной пенки. Ее не сложно сделать самому, для этого потребуется специальное устройство — капучинатор. Приборы бывают различной конструкции, некоторые модели снабжены дополнительными функциями подогрева. Более современные аппараты за считанные секунды готовят пышную пенку в автоматическом режиме. Здесь капучинаторы лучших мировых производителей с официальной гарантией и современными функциями

Виды капучинаторов и их особенности

Техника данной категории производится нескольких типов, позволяющие взбивать молоко в домашних условиях. Среди многообразия моделей можно выбрать оптимальное решение по вместительности, набору опций и стоимости.

Разновидности приборов:

  • Ручные модели. Это компактные венчики, внутри рукоятки находится небольшой моторчик, сверху прибора есть кнопка включения. Работают на батарейках. Жидкость взбивается с помощью длинного металлического стержня, на конце которого размещена пружина. Такой прибор не способен подогреть молоко, потому его нужно предварительно довести до необходимой температуры отдельно.
  • Металлические френч-прессы. Быстро взбивают, но нужно приложить физические усилия. Молочный продукт следует подогреть отдельно или прямо в этом кувшине.
  • Автоматические устройства. Выполнены в форме кувшинов, работают от сети. На дне корпуса есть магнитный венчик для взбивания. Большинство моделей подогревают молоко и взбивают пенку. Также располагаются на подставке.

Автоматические приборы можно отнести к универсальным, ведь в них можно сделать воздушную пенку, приготовить холодный коктейль, горячий шоколад и ароматный какао. Для этого достаточно лишь наполнить кувшин молоком и выбрать нужный режим. Для хорошего и правильного взбивания необходимо заполнять емкость на 1/3 общего объема.

Как пользоваться автоматическим прибором

С помощью данного прибора, который одновременно может нагревать и взбивать молоко вы легко приготовите вкусный кофейный или шоколадный напиток за несколько секунд. Благодаря специальным насадкам получается пенка разной плотности, ее структура также зависит от количества налитого молока.

Для определения оптимального объема стоит воспользоваться шкалой на приборе. Затем нужно залить жидкость до нужной отметки, далее закрыть крышку и нажать клавишу старта. Среднее время приготовления от 1 до 2 минут. После каждого использования аппарат нужно вымыть и протереть насухо.

Купить полезный капучинатор хорошего качества и по выгодной цене предлагает наша интернет площадка https://clatronic.com.ua/. На нашем сайте вы найдете именно ту модель, которая идеально подходит под ваши запросы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0