Россия концентрирует войска на северной границе с Ираном и ожидает атаки Запада

Источник перевод для mixednews – molten

9.04.2012

По словам информированных российских источников, российские военные ожидают, что атака на Иран произойдёт этим летом, и они разработали план для перемещения российских войск в Армению, которая граничит с исламской республикой.

Глава Совета безопасности России Виктор Озеров заявил, что российский Генштаб подготовил план действий на случай нападения на Иран.

Дмитрий Рогозин, бывший до недавнего времени послом России в НАТО, предупреждал против атаки на Иран.

«Иран наш сосед», сказал Рогозин. «Если Иран будет втянут в военные действия, то это будет являться прямой угрозой нашей безопасности».

Источник в Министерстве обороны России утверждает, что российские военные не считают, что у Израиля имеется достаточно военной силы, чтобы сокрушить оборону Ирана, и считает, что в военные действия будут вовлечены и США.

Намерением передислоцировать российские войска является не только защита своих жизненно важных интересов в регионе, но и возможная помощь Ирану в случае атаки на него. Источник добавляет, что наращивание российских войск в регионе потенциально может вылиться в противостояние российской армии с силами Израиля, США или теми и другими сразу.

Информированные источники говорят, что русские заявили о «непредсказуемых последствиях» в случае нападения на Иран, а кое-кто из них говорит, что российские военные примут участие в возможной войне, потому что она будет представлять угрозу жизненно важным интересам России в регионе.

Российская «Независимая газета» цитирует российский военной источник, говоря, что ситуация, складывающаяся вокруг Сирии и Ирана, «подталкивает Россию к ускорению модернизации своих войск в регионе Южного Кавказа, Каспийского, Средиземного и Черного морей».

Это последняя информация поступает из серии докладов и утечки от официальных российских представителей и государственных новостных агентств, которые говорят, что израильтяне почти наверняка нападут летом.

Из-за возможного воздействия на жизненно важные российские интересы в регионе, источники говорят, что русские начали готовиться к такому нападению два года назад, когда была модернизирована российская военная база 102 в Гюмри, Армения.

Как говорят источники, семьи военных из российской базы в Гюмри уже были эвакуированы.

«Военная база 102 является ключевой, форпостом России на Южном Кавказе», сообщает газете российский военный источник. «Она занимает очень важное геополитическое положение, но Кремль опасается, что может потерять контроль над ситуацией».

Топливо для российской базы в Армении поступает из Ирана. Российские представители считают, что в случае войны этот канал может быть перекрыт.

«Возможно, будет необходимо использовать военные средства, чтобы прорвать грузинскую транспортную блокаду и организовать транспортный коридор в Армению», говорит бывший заместитель командующего российскими войсками в Закавказье Юрий Неткачев. География региона предполагает, что любой такой коридор должен будет проходить через середину Грузии.

В сентябре российские военные планируют провести свои ежегодные военные учения под названием Кавказ-2012. Однако, как говорят российские военные, в ожидании возможной войны в отношении Ирана подготовка и развертывание военной техники и персонала уже начались.

Источники говорят, что группировка сможет использовать в качестве источника получения оперативной информации собственную спутниковую систему ГЛОНАСС.

Министр обороны Анатолий Сердюков уже объявил, что в Ставрополе и Кисловодске, расположенных в Северокавказском регионе будут развёрнуты подразделения спецназа.

Российские источники говорят, что российские военные полагают, что если США вступят в войну с Ираном, то они могут разместить войска в Грузии и военные корабли в Каспийском море с возможностью помощи Азербайджану, который заявлял, что не разрешит Израилю использовать свою территорию для атак на соседний Иран.

Существуют предположения, что учитывая улучшение отношений между Израилем и Азербайджаном, еврейское государство может использовать базы, с которых будет проводить воздушные атаки на ядерные объекты соседнего Ирана. Недавно Израиль согласился продать Азербайджану военной техники на 1.6 миллиарда долларов.

Кроме того, командующий ВДВ Генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что российские войска в Армении будут дополнительно усилены подразделениями десантников, а также боевыми и транспортными вертолётами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. valensio:

    нестока опасен для России Иран как азербайджан и с его неустойчивостью по примеру Ливии с далеко идущими планами .

  2. valensio:

    для концентрации кстати сил недалеко от наших южных границ хороший предлог Иран и его ядерная программа . если молитесь молитесь чтоб всё обошлось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *