Как суши из далекой Японии стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни

Суши — это одно из самых популярных блюд интернациональной кухни, и сегодня можно запросто попробовать в любой стране мира, в том числе и на Украине, в частности, в Одессе, где есть такое заведение, как Ninja Sushi, где готовят самые вкусные в городе суши. Узнать подробнее обо всех их предложениях можно на сайте https://ninjasushi.com.ua/odessa/category/sushi/.

Кодекс Ninja Sushi

Ninja Sushi имеет свой кодекс, включающий принципы, соблюдение которых позволяет компании обеспечить высокий уровень качества и облуживания, следуя при этом японским традициям. Эти принципы включают следующее:

  • никакой экономии на объеме роллов;
  • доставка заказов точно и в срок;
  • следование традициям японской кухни;
  • не оставить голодным ни собаку, ни кота, не говоря уже о клиентах.

Доставка заказов осуществляется по районам, которые выделены цветом на приведенной на сайте картеможет  города, но в случае крупных заказов доставка может осуществляться в другие районы по согласованию с менеджером.

Как суши стали таким популярным блюдом?

Многие, наверное, удивляются, как эта вкусная еда из далекой Японии появилась и стала такой популярной во всем мире? Блюдо зародилось в Азии, а точнее на рисовых полях в Китае. Это может кого-то удивить, поскольку многие уверны в том, что оно было создано японцами. Хотя японцы, несомненно — авторитетные специалисты в деле приготовления суши, но, тем не менее, последнее берет свое начало от китайского блюда под названием наредзуси, которое делали из соленой рыбы и ферментированного риса. Первое упоминание о нем относится ко II веку до нашей эры.

В течение следующих столетий блюдо эволюционировало. Японцы при его приготовлении стали отваривать рис и использовать рисовый уксус, ускоряющий ферментацию.

На Западе суши появились в начале прошлого века. Блюдо пришло в Америку с волной японской иммиграции. Однако оно не пользовался особой популярностью ни у кого, кроме высшего класса. Оно обрело популярность в Соединенных Штатах в послевоенное время, когда Япония снова открылась для туризма, международной торговли и бизнеса. В 1960-х годах американцы среднего класса начали пробовать суши — и полюбили их. Ну а потом это блюдо полюбил и весь мир.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0