В солнечную Турцию всей семьей

Собираясь на отдых в Турции сложно выделить определенное направление для путешествия. Она делится на два типа: пляжный отдых с легкой «экскурсионкой» и полноценный туристический поход с насыщенной экскурсионной программой. В Турции развлечения и отдых подходят всем: семьям с детьми и молодежи понравится в Кемере, Сиде и Аланье, активным людям – в Белек и Мармарис. В Анталии престижно отдыхать в принципе, а вот уединиться от суеты сможете в Фетхие. Помимо основных курортов есть еще множество привлекательных местечек в округе, о которых написано здесь https://elife.tours/tours/country_turtsiya/ .

Историческая Турция

Анкара и Стамбул притягивают монументальной исторической архитектурой. Каждая часть города содержит в себе массу дворцов, мечетей, соборов. Они расположены в окружении колоритных рынков и жилых кварталов. Измир – это популярный курортный и деловой центр, а также сокровищница, где спрятаны многочисленные музеи. Побывав в Адане, Вы увидите крупную турецкую мечеть Сабанджи, а в Эрзуруме —крепость, возведенную в 5 веке. Еще один город Бурса, привлекающий туристов пляжным отдыхом летом, а зимой – радующий гостей горнолыжным отдыхом. В Бурсе можно отдыхать круглый год.

Пляжные жемчужины Турции

Анталийское побережье, безусловно, является жемчужиной побережья. Основные курортные регионы:

• Central Anatolia, Ankara, Aksaraya, Konya, Kayseri

• Antalya

• Kemer,

• Side

• Alanya

• Belek

Эгейское побережье Турции ничем не уступает Анталийскому. Климат здесь гораздо суше, инфраструктура компактная. Известные курорты этой части Турции: Мармарис, Бодрум, Кушадасы, Фетхие. Экскурсионные маршруты, которые мы помним еще из учебников по истории – Троя, Эфес, Милет, Ассос.

Турки предпочитают для отдыха Черноморское побережье. Им нравится природа, древние порты, гулять по городу древних храмов – Трабзону, а также осматривать архитектуру Сафранбола. Яркие эмоции подарят походы по христианским святыням, и осмотр скальных монастырей. Это города Каппадокия, Герем, Невшехир, Ургюп и долина Ихлара.

Климатические условия

До середины осени погода в Турции солнечная и теплая, но дожди никто не отменял, хотя температура воды в море комфортная для купания. Высокая температура сохраняется на курортах Анталии. В Кемере осенью уже прохладно, а в Аталье температура воздуха и воды подходят для отдыха на пляже. Зимой климат разнится, поэтому стоит учитывать, в какой регион Турции поедете. Например, в Анталии, Сиде, Кемере зимой можно купаться и загорать, а в центре страны без куртки выйти на улицу нельзя. В горных местностях зимой выпадает снег, что притягивает отдыхающих покататься на лыжах. Если Вы в поиске туров за границу, найти их можно на сайте https://elife.tours/ .

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0