Социальные сети побуждают пользователей есть тухлое сырое мясо – это даже стало последним причудливым трендом.
Пандемия, видимо, действительно сводит некоторых людей с ума – некоторые начали заниматься странными для здравого смысла вещами, которые, как предупреждают врачи, могут кончиться плохо, вызвав серьезные заболевания.
К примеру, люди, решившие попробовать начавшее гнить сырое мясо, обычно испытывают «взрывное недержание мочи» сразу после съедения первых кусков.
Те, кто стали последователями новой тенденции, окрестили странное увлечение поедать сырое мясо, которое оставалось гнить в течение недель, месяцев и даже лет, «кайфовым».
Вместо того, чтобы готовить мясные блюда, они предпочитают есть сырую тухлую плоть.
Потребляемое ими куски часто бывают покрытыми слизью и небольшими пятнами серой плесени, и при этом меняется цвет мяса по мере его разложения.
По словам, врача Сары Джарвис, употребление тухлого мяса несет в себе риск занесения в организм паразаитов.
Она добавляет: «В худшем случае это может привести к серьезным осложнениям — сильным болям в животе, рвоте, диарее и обезвоживанию».
«Хотя поклонники этой тенденции любят приводить в качестве аргумента привычку эскимосов есть кивиак — эскимосское кушанье из тюленя, фаршированного тушками птиц, оставляемых там на долгое время, но этот процесс ферментации сильно отличается от гниения».
Один пользователь Twitter написал, что друг убедил его попробовать сырое тухлое мясо, и это было «действительно здорово». Его спросили, не заболел ли он после этого, и ответ был — «совсем нет».
Еще один поклонник гнилого мяса пишет: «Я закладываю сырое мясо в стеклянные банки, оставляю их в холодильник на несколько недель, а потом ем. И получаю от этого кайф. Тухлое мясо — лучшее лекарство от депрессии».
Но следует помнить, что существует много рисков, связанных с употреблением сырого мяса — сальмонелла, листерия и кишечная палочка, которые обычно гибнут при правильном приготовлении мясных блюд.
Если вы едите гнилое мясо, скорее всего, вы получите пищевое отравление с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея.
Непонятно, почему эти люди испытывают ощущение кайфа после употребления тухлого мяса. Такая реакция может быть связана с развитием бредового состояния, вызванного тяжелым отравлением или реакцией организма на бактерии, попавшие в желудок.
Надо сказать, что люди, часто употребляющие в пищу сырое мясо, признают, что это может иметь неблагоприятные последствия.
Один из главных защитников необычной диеты Аайонус Фондерпланиц говорит, что при этом может возникать ухудшение самочувствия и взрывное недержание мочи, но это якобы признаки детоксикации.