Пропаганда Amnesty International нацеливается на Россию и Сирию

Источник перевод для mixednews – josser

13.04.2012

«Инфографика» «Международной амнистии» под заголовком «Шокирующие факты о том, кто вооружает нарушителей прав человека», изображающая поставки Россией оружия в Сирию «разжиганием  кровопролития», вовсе не «шокирует», стоит только осознать, что лицемерная организация, занимающаяся защитой прав человека, возглавляется чиновниками Государственного департамента США и финансируется Институтом открытого общества судимого преступника Джорджа Сороса, а также Министерством международного развития Великобритании, Европейской комиссией и прочими спонсируемыми корпорациями фондами.

В указанном контексте «инфографика» становится очевидным примером бесстыдной, политически мотивированной пропаганды, пользующейся «брендом» «Международной амнистии» для придания себе легитимности, нехватку которой испытывают её всё более выходящие из доверия спонсоры.

Подпись к изображению: «Инфографика» «Международной амнистии» рассчитана на максимально низкий интеллектуальный уровень своей целевой аудитории. Хотя Сирию на данный момент и можно было бы отнести к самым главным врагам США, она ни в коем случае не является самым главным нарушителем прав человека – угандийский «пожизненный президент» Мусевени сгоняет с захваченной США-Великобританией земли всё её население, состоящее из десятков тысяч человек, а также провёл ряд военных кампаний в регионе, в ходе которых были убиты миллионы – однако он получает миллионы военной помощи от Запада.

График настолько неточен, настолько полон нескрываемой, легко опровергаемой лжи, что должен быть адресован самым невежественным, легковерным представителям западного общества. Для него также характерно необъяснимое кричащее притворство. Например, хотя Россия отстаивает свои поставки оружия правительству Сирии, ссылаясь на задокументированные свидетельства того, что беспорядки разжигаются совершающими многочисленные зверства хорошо вооруженными террористами с источниками финансирования за границей, что согласуется даже с данными Human Rights Watch, организации-сестры «Международной амнистии», какое мыслимое оправдание могло быть у Франции, Германии, США или Великобритании для того, чтобы вооружать Сирию, Бахрейн, Йемен или Ливию в прошлом или в настоящем – особенно, когда те же самые страны свели все основания своего иностранного вмешательства и военного интервенционизма к «гуманитарным соображениям»?

Следующее бросающееся в глаза передёргивание исходит из счёта «цены человеческих жизней» «Международной амнистии». В качестве источника данных «Амнистия» приводит саму себя, признавая, что у неё нет точной информации по Ливии, другими словами, включает ли число жертв тысячи и тысячи погибших от ударов НАТО или оргий геноцида, устроенных экипированными и поддержанными НАТО террористами Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ). Следует заметить, что на сегодняшний день ливийский террористический легион НАТО по-прежнему систематически творит злодеяния, как в Ливии, так и по всему арабскому миру.

Предполагается, что счёт погибших «Международной амнистии» базируется либо на уже дискредитированных данных ООН, либо собственных цифрах, полученных от находящихся в Лондоне НПО с зарубежным финансированием, ведущих подсчёты для британского министерства иностранных дел и основывающих их на слухах и откровенных фальшивках.

Аналогично, источниками цифр ООН являются слухи, заимствованные у представителей оппозиции в Женеве и собранные директором аналитического центра Fortune 500 (500  крупнейших компаний США по версии журнала Fortune; прим. mixednews) Карен Конинг Абу-Зайд. Абу-Зайд заседает в вашингтонском Совете по ближневосточной политике вместе с нынешними и бывшими партнёрами Exxon, Saudi Binladin Group (крупнейшая в мире строительная компания, принадлежащая семье бен Ладенов; прим. mixednews), американскими военными, сотрудниками ЦРУ, представителями Американо-катарского делового совета и государственных органов США. Понятно, что выступая проводником тех самых интересов, которые десятилетиями пытаются перестроить арабский мир под себя, Абу-Зайд своим участием бросает тень на весь доклад ООН, как и на репутацию самой ООН.

Но возможно больше всего возмущает не оскорбляющая разум ложь, распространяемая «Международной амнистией», а информация, которую она не потрудилась включить в «инфографику». Это данные о 60-миллиардной оружейной сделке, которую США подписали с печально известной нарушительницей прав человека – Саудовской Аравией – крупнейшей за всю историю торговли американским оружием, а также бесчисленных миллиардах за миллиардами долларов, направляемых израильскому правительству на поддержание агрессивности его позиции в регионе, а также содержание его концлагеря национального масштаба, именуемого иногда «Палестиной».

В лучшем случае, единственная разница между вооружением Россией легитимного правительства Сирии и вооружением Соединёнными Штатами ливийских террористов, саудовских деспотов и израильских больных манией величия состоит в более искусной западной пропаганде, используемой для того, чтобы выставить соответствующий пример в ложном свете, оправдывая его, когда он подходит для Запада, и демонизируя – когда работает против него. В худшем, разница заключается в том обстоятельстве, что Россия снабжает оружием действующие правительства, тогда как США и их партнёры по НАТО-ЛАГ вооружают пользующиеся поистине дурной славой формирования, многие из которых значатся в списках «иностранных террористических организаций» как британского, так и американского правительства. В их числе ирано-иракская «Муджахеддин-э Хальк» (МЕК), ранее упомянутая ЛИБГ и белуджские террористы на ирано-пакистанской границе.

Целью вооружения террористов является в точности то, в чём «Международная амнистия» обвиняет Россию – разжигание кровопролития. Фактически, когда Запад требовал от президента Сирии Башара аль-Асада вывести войска из сирийских городов в соответствии с выработанным при посредничестве ООН «планом мирного урегулирования», выполняющие западную волю повстанцы открыто денонсировали договорённости и пообещали продолжить борьбу. Вместо того, чтобы отчитать повстанцев, Запад совместно со своими партнёрами из Лиги арабских государств обещал им деньги и оружие, подстрекая их к нарушению «мирного соглашения» и продолжению реального кровопролития.

И это только самое последнее в длинном ряду политически мотивированных трюков, выкинутых «Международной амнистией» специально против России и Сирии. Какими бы ни были остатки репутации этой организации после её соучастия в разрушении Ливии и собственноручного «разжигания кровопролития» в Северной Африке, они оказались полностью погребёнными на полях боёв Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *