Пицца – уникальный гастрономический шедевр

Известное итальянское блюдо уже давно вышло за рамки национального. Оно покорило практически каждую европейскую кухню. Оригинальное сочетание простых ингредиентов и невероятного вкуса, аромата позволяет удачно дополнить им любое меню (как будничное, так и праздничное). Состав выпечки может варьироваться до бесконечности. Ее удобно брать с собой в дорогу, на вечеринки, пикники, для перекуса. При наличии свободного времени и базовых кулинарных навыков блюдо можно приготовить самостоятельно, но это далеко не всегда выгодно и целесообразно. Зачастую проще воспользоваться услугами специализированных служб доставки, которые организуют привоз лакомства в нужное время и место.

Особенности приготовления выпечки

Пицца – это традиционное итальянское блюдо в виде круглой тонкой лепешки из дрожжевого теста, дополненное начинкой, которую выкладывают сверху. Традиционно используют такие продукты как томаты, твердые или мягкие сорта сыров («Моцарелла», «Пармезан»), овощи, морепродукты, оливковое масло, томатный соус. Авторские рецептуры допускают применение широкого спектра ингредиентов: грибы, жареное филе, специи (орегано, шафран, молотый красный перец). Базовыми компонентами являются тесто, начинка и соус (например, томатный или горчичный). Готовую выпечку традиционно нарезают порционно треугольниками, при желании дополнительно поливают соусом.

 

Базовые этапы приготовления вкусной пиццы:

  • замешивание теста (вода, соль, дрожжи, мука);
  • брожение;
  • формирование шаров из теста. Вес каждого для «Неаполитанской» составляет примерно 260–285 г, то есть, 3 штуки, для «Римской» – 5 шт. по 150 г;
  • подготовка начинки;
  • создание заготовки;
  • выпекание.

По отзывам, заказать пиццу с мясной, овощной или фруктовой начинкой по выгодной цене получится благодаря ресторану «Фарфор». При желании гурманы могут дополнить купить любимые напитки, приправы, соусы.

Виды пиццы: все самое интересное

В зависимости от особенностей приготовления и подачи различают несколько видов традиционной итальянской выпечки. Уникальные рецептуры позволяют сохранить необычную текстуру в течение длительного времени после готовки.

 

Самые популярные пиццы:

  • «Неаполитанская» – мягкая темно-коричневая основа с заметными вздутиями, пышный бортик. Сыр должен быть полностью расплавлен;
  • «Римская» круглая – ультратонкая, хрустящая корочка, плотная текстура теста. База, начинка и сыр имеют идеальную консистенцию;
  • «Нью-Йоркская» – золотисто-коричневая основа, небольшое количество соуса. Сыр полностью покрывает лепешку;
  • американская бар-пицца – тонкая база без кромки с умеренным объемом начинки. Тесто не провисает.

Для приготовления вкусной выпечки пиццайоло нужно не просто придерживаться рецептуры, но и выбрать исключительно качественные продукты, использовать оптимальный вид духовки. Готовое блюдо хорошо сочетается с легкими закусками, фруктами, негазированными напитками.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий