Новый «смертоносный» военный союз России и Китая может положить конец статусу Америки как ведущей мировой сверхдержавы

Во вторник Москва заявила, что она активизировала свое военное «сотрудничество» с Пекином в свете предполагаемых угроз со стороны Вашингтона, включая полёты американских ядерных бомбардировщиков вблизи границ обеих стран.

Напряжённость между Западом и Россией достигла точки кипения из-за продолжающегося конфликта на Украине и миграционного кризиса в Белоруссии.

Изабель Сокинс, научный сотрудник Общества Генри Джексона, специализирующаяся по России, сказала нашему изданию, что  объединение сил России и Китая может «потенциально иметь катастрофические последствия» для западных держав.

Она заявила: «Вовлечение в этот разговор Китая – смертельное дополнение для Запада». Это будет означать, что положение Америки в мире полностью подорвано. Если Россия и  Китай будут работать вместе, США впадут в полную панику. Потому что Китай на подъёме в мировом масштабе. Это не только огромная  экономика —  у них настолько много мощи. Китай будет сотрудничать с Россией и у них обоих тревога по поводу Запада —  и это их сближает. Это действительно ужасающая перспектива».

В августе Москва и Пекин провели совместные военные учения и подписали так называемый пакт о партнёрстве, об установлении  двусторонних отношений.

На этой неделе на фоне американских военных учений, которые, как сообщается, проходят в 20 км от российской границы, кремлёвский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что обе авторитарные державы .укрепили свой  военный союз.

Он сказал: «На этом фоне российско-китайское взаимодействие становится стабилизирующим фактором в мировых делах».

Обе страны в ходе видеоконференции договорились о расширении сотрудничества между своими вооруженными силами, о совместных стратегических учениях и совместном патрулировании, как заявило министерство обороны России.

Сокинс сказала, что если военное партнерство будет развиваться, то для Запада это будет «ужасно.

«Если Россия и Китай в конечном итоге будут работать вместе, они захотят сбить с Америки спесь. «Они не считают, что Америка достойна того, чтобы быть ведущим игроком в мире во всём. Администрация Байдена — ее репутация запятнана тем, что произошло в Афганистане, и это привело к тому, что многие усомнились, стоит ли доверять США, когда дело касается военного  вмешательства и действий за рубежом».

Что касается того, чем это обернётся для Европы и Великобритании, она сказала: «Для Великобритании это ужасно, потому что наши границы  значительно ближе к  России, чем США. Мы находимся очень, очень близко от Москвы».

По её мнению, если Россия и Китай атакую американские войска, Великобритания должна будет вмешаться.

«Европа будет захвачена этой заварухой. Мы должны быть уверены, что готовы на случай таких ударов, и к тому, что нам тоже достанется. Мы должны быть начеку.

«Америка не сможет воевать с Россией и Китаем в одиночку. Америке понадобятся западные партнеры, и я думаю, что одним из первых, к кому они обратятся, будем мы».

Ранее в этом месяце Россия предупредила, что отношения с Западом «почти достигли точки кипения» вследствие роста напряженности из-за мигрантов на границе  Польши и Белоруссии.

Пока НАТО и российские войска играют в кошки-мышки, Путин заявил, что «просто уничтожит» любую страну, которая посягнет на территорию его государства.

В последние дни официальные лица США предупреждают, что Россия, возможно, планирует вторжение в Украину, а Кремль сосредоточил на своей границе 100 000 военнослужащих.

А режим Путина обвиняют в разжигании разворачивающегося миграционного кризиса между Белоруссией и Польшей и даже в отправке в этот регион своих ядерных бомбардировщиков.

Белоруссию, которую называют последней диктатурой Европы, обвиняют в «использовании мигрантов в качестве оружия» против ЕС, что вызвало напряженное противостояние на границе с Польшей с сосредоточением военных с обеих сторон.

Это произошло после того, как Европейский Союз ввел санкции в отношении Белоруссии после жестокого подавления антиправительственных протестов после проведения выборов, результаты которых были спорными.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий