Пандемия и вакцины используются для оправдания «глобального переворота»

В последние недели внимание всего мира привлек крупный политический кризис, охвативший канадское общество. Продолжение протестов и усиление движения против «вакцинных паспортов», организованного водителями-дальнобойщиками, было встречено западными СМИ как очередной случай «антинаучного мятежа». То есть вместо глубокого анализа проблемы они стремились лишь опорочить участников протестов. Фактически по мере того, как параллельно с вакцинацией распространяются ограничительные меры, становится все более очевидным, что речь идет о глобалистской повестке дня, и вопрос вовсе не сводится к столкновению «наука против псевдонауки».

С началом пандемии, в 2020 году разгорелась масштабная дискуссия о том, как наилучшим образом сдержать распространение вируса. Глобалисты утверждали, что настало подходящее время довести международной сотрудничество до абсолюта и попытались предложить меры универсального характера. С другой стороны, политические группы, в большей степени ориентирующиеся на национальные интересы, отдавали предпочтение изоляционистским мерам и обвиняли глобализацию во всемирном кризисе здравоохранения.

С появлением вакцинации глобальная поляризация продолжилась. Независимо от способности тех или иных вакцин обеспечить надлежащую иммунизацию, с началом прививочной кампании возник ряд проблем. Во-первых, идет крайне идеологизированная и иррациональная дискуссия о том, какие вакцины можно использовать, а какие нельзя. Так, например, в США и Евросоюзе вакцины из других стран запрещены, даже несмотря на их доказанную эффективность. В западных либеральных демократиях бойкотируются российские, китайские и кубинские вакцины, в то время как использование препаратов, произведенных крупными американскими и европейскими компаниями, практически обязательно. Кроме того, вводятся различные санкции, ограничивающие права невакцинированной части населения.

Было бы наивно думать, что выбор в пользу вакцин, производимых фармацевтическими гигантами, обусловлен исключительно заботой о здоровье населения. За этим стоят экономические, политические и геополитические интересы. Судя по развитию ситуации, похоже, существует заинтересованность в вакцинации как можно большего числа людей и одновременно в постоянном откладывании возвращения к нормальной жизни. Иными словами, речь идет об установлении «новой нормальности», подразумевающей увековечивание ограничительных санитарных мер.

В странах, использующих отечественные вакцины, таких как Россия и Китай, продвижение процесса вакцинации сопровождается постепенным возвращением к нормальной жизни, в то время как на Западе происходит обратное: по мере вакцинации с каждым днем сокращаются свободы.

Сложившаяся ситуация показывает, что в нынешнем глобальном статус-кво сложилась некая общность интересов между различными экономическими, политическими и идеологическими группами. Пандемия открыла новые горизонты для некоторых глобальных планов. Например, с точки зрения экологической повестки, мир с меньшим количеством производства, медленной экономикой и изолированными в помещениях людьми считается позитивным результатом. Идея так называемого «зеленого капитализма» значительно продвинулась вперед, стремясь использовать современные технологии для максимального снижения уровня производства и достижения экологически более здорового мира. Итак, мир, в котором все больше людей изолированы в помещениях и все меньше промышленного производства, был бы «лучшим» миром. Но остается необходимость вакцинировать людей, поскольку «Биг фарма» играет важную роль в сценарии пандемии, и необходимо учитывать интересы компаний этого сектора.

Теоретически, привитый человек не сталкивается с угрозой при контакте с непривитым, поскольку он защищен вакциной, и высказывания против этого неизбежно вызывают подозрения по поводу эффективности используемых вакцин. Однако, для реализации глобального проекта «нового зеленого капитализма», необходимо обработать население, пусть даже с применением мер принуждения. Таким образом, правительства, вместо того, чтобы просто предлагать вакцины, предпочитают наказывать тех, кто отказывается от прививки, ограничивая их гражданские права.

В настоящее время сложился союз интересов между либеральными правительствами, крупными фармацевтическими и технологическими компаниями (учитывая, что чем больше людей остается дома, тем больше они используют информационные технологии), где все стороны договорились строить «более экологически безопасный» мировой порядок во имя своих прибылей и планов. Этот «глобальный переворот» связан с тезисом «Великой перезагрузки», предложенной Всемирным экономическим форумом.

Сейчас «Конвой свободы» растет день ото дня и уже распространился за пределы Канады. Этот сценарий имеет тенденцию к эскалации: представители традиционного рабочего класса, несомненно, будут все более и более недовольны идеей «зеленого капитализма», порождающей конфликты и социальные кризисы по всему миру. В сущности, приверженность этому проекту состоит в капитуляции перед глобальным переворотом, который будет служить интересам технологических и фармацевтических гигантов. Эти компании фактически просят страны остановить промышленный прогресс в обмен на «зеленое будущее». Правительства, участвующие в этом проекте, просто отказались от своих стратегических задач во имя Давосского форума.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий